NOS COUPS DE COEUR À SAVOURER
Bonnes adresses, belles tables, dégustations, vins et produits de terroir, DireLOT magazine vous propose une savoureuse sélection de bons plans et de bonnes choses « made in LOT » à découvrir.
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Le 19 septembre dernier, le Château de Haute-Serre dévoilait sur la Place de Bordeaux, sa nouvelle cuvée « Grand Malbec », premier Malbec français à entrer dans ce prestigieux réseau. Récompensé d’une médaille …
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De retour sur son Quercy natal en juin 2013, accompagné de son épouse Sandrine, Pascal a relevé le défi : poursuivre l’aventure de cette institution lotoise et la faire perdurer. « Je …
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Nouvelle table, nouvelle cuisine et nouveaux visages… quel est donc ce duo qui fait revivre la place Rousseau avec le restaurant « Tandem » depuis le printemps dernier ? Lisa, tout juste 26 …
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Le samedi 02 novembre et le samedi 30 novembre le Chef cuisinier et le Chef pâtissier de la Table vigneronne du Château de Haute-Serre vous donnent rendez-vous pour deux ateliers …
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Installés au lieu-dit Mas du Verdier à Cajarc, Céline et Aurélien ont décidé de prendre un nouveau départ après des années de salariat. « Nous cherchions à trouver l’équilibre entre nos aspirations …
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Coup de coeur pour le Château Le Brezeguet cuvée issue de vignes de 25 ans d’âge en moyenne. Un malbec élégant élaboré sur des vinifications d’environ 15 jours avant un élevage …
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1er fruit frais à avoir obtenu une Appellation d’Origine Contrôlée et inscrit à l’Inventaire National du Patrimoine Culturel Immatériel depuis 2017, le Chasselas de Moissac AOP a connu une année « …
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Voilà deux ans, Kamal Benfouzari répondait à un Appel à Manifestation d’Intérêt national (AMI) pour prendre la gestion de la base de Caïx. En février 2023, l’entrepreneur lotois et sa …
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Dès le 19 septembre 2024, la Famille Vigouroux rejoindra la prestigieuse liste des producteurs familiaux qui commercialiseront leurs vins sur la Place de Bordeaux lors de la campagne d’automne « …
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Le mardi 2 juillet, la maison des vins « Mes Vins du Lot » située idéalement à côté de l’office de tourisme Vinoltis, ouvre ses portes pour la saison estivale. Les vignerons …
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Voilà 50 ans jour pour jour, un 16 juin 1974, Alexis et Martine Pélissou, ouvraient les portes du restaurant Le Gindreau dans l’ancienne école du village de Saint Médard, en …
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Le Comité de Promotion des Produits du Lot a passé commande auprès de l’agence de communication lotoise DireCom (by Dire Territoires) pour la réalisation d’un livret snacking autour ds produits …
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Après avoir dévoilé le programme avec le parrain de cette édition, Guillaume Gomez, l’heure est venue d’ouvrir la billetterie Lot of Saveurs ! Cette année, le rendez-vous est donné aux futurs …
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Après des formations en hôtellerie et tourisme, de Perpignan à Souillac et 8 ans passés à la capitale à évoluer au sein de directions d’hôtel de luxe, c’est à Loubressac, …
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Les Vignerons Indépendants organisent à nouveau leur grand pique-nique national. Durant 3 jours, plusieurs centaines de domaines dans toute la France ouvriront leurs portes aux visiteurs. Chacun amène son pique-nique, …
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Ouvrez vos agendas et cochez les dates de la prochaine édition de Lot of saveurs ! En vedette de cette édition : le panier garni à la lotoise ! Après …
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L’assemblée générale annuelle de l’association des restaurateurs des Bonnes Tables du Lot, se tenait aujourd’hui en vallée de la Dordogne sur la commune de Lacave. Après avoir fait le point …
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Malgré les défis rencontrés lors de la récolte 2023, les vignerons du Lot se sont illustrés avec brio au 34ème Concours des Vignerons Indépendants, qui s’est tenu le 8 et 9 …
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Issu d’une famille d’éleveurs, Mathieu Liébus, originaire de Gignac, a redonné vie à l’ancien séchoir à tabac du village de Payrac. Situé au bord de la nationale 20, « Le Séchoir » a été …
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Le samedi 23 Mars de 14h00 à 18h30 à la propriété du chateau St Sernin à Parnac : Une après-midi unique pour dénicher de bonnes affaires– Des vins d’exceptions – De vieux …
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« On apprend tous les jours un peu plus sur soi et sur tout ce qui nous entoure ». Christophe Peyrus, dont le nom est indissociable de l’ascension vertigineuse du petit vignoble du …
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Deux vins médaillés au Salon de L’Agriculture cette année pour le domaine du Clos du Chêne à Duravel, propriété viticole située à l’ouest de l’appellation Cahors dirigée par la vigneronne …
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Médaille d’argent pour « l ’Huile de Noix extraite à chaud » et de bronze pour « l’Huile de Noix AOP du Périgord » du Moulin à Huile Castagné drien …
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Or pour la R Blanche et argent pour la R Blonde et la R Triple !!! C’est la 19ème médaille décrochée par la brasserie lotoise depuis son installation à Cahors …
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Un Site Remarquable du Goût est l’accord parfait entre un produit de terroir de qualité et son territoire de production. Un produit qui raconte une histoire, et pas seulement une histoire …
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Le Chef Baptiste Moura du restaurant Holodeck de Chambert (à Floressas) sera « aux manettes » d’une soirée dégustation et accords mets/vins le 29 février prochain. Les vignerons Pascal et Jules Verhaeghe, propriétaires …
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A la rencontre d’un chef cuisinier à nul autre pareil : Maxime Bley ! Avec sa compagne Camille Latrémolière, qu’il a rencontré à Toulouse durant leur carrière dans la restauration, Maxime …
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Dans le cadre du Festival de vin et de gastronomie Toques & Truffes, retrouvez une diversité d’expériences gourmandes et ludiques à ne pas manquer. Tous les vendredis, samedis, dimanches et …
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Festival gastronomique dédié au diamant noir du Quercy, Toques & Truffes, est l’occasion de vivre l’expérience de la dégustation de la Tuber melanosporum en accord avec les vins de la …
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Le 22 janvier comme chaque année dans de nombreux vignobles de France on fêtera Saint-Vincent, le protecteur des vignerons. Diacre et martyr du IVe siècle, Vincent de Saragosse est le …
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C’est en 2003 que Stéphane et Christelle Teyssedre reprenaient « La Rosée », primeur situé sur le tour de ville de Prayssac. Ils fêtent cette année leur vingtième anniversaire au sein de …
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Instant gastronomique Chambert & Beziat FrèresLe jeudi 7 décembre à la villa Malbec, venez découvrir une soirée accords mets & vins Chambert.Réservations : 05 65 23 89 08 Marché de Noël …
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La recette pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre / 20 gr de beurre au sel de Guérande / 25 cl de crème fraîche / sel, poivre et …
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Fin 2020, nous faisions la rencontre de Benoît Aymard, vigneron alors installé depuis deux ans à peine sur la commune de Lacapelle Cabanac. Une rencontre touchante avec un jeune œnologue …
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Installé place du marché couvert, le petit établissement a su se faire une place dans la vie et les habitudes des Cadurciens. Même aux heures les plus matinales, le Rest’ò …
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C’était il y a trois semaines à peine. En plein cœur des vendanges au château de Haute-Serre. Des grains de Malbec, bercés par les derniers rayons de Soleil. Contemplation à …
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C’est à Altillac, au coeur de la vallée de la Dordogne, qu’Oscar Garcia, plus jeune chef étoilé de France, (ici en photo aux côtés de Julie Pons) a choisi d’installer …
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Découvrez les secrets de la Table vigneronne autour d’un menu d’Automne. Le samedi 14 octobre, dès 8h15, participez à un cours de cuisine d’automne en compagnie du Chef de la …
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Le guide Décanter, mondialement connu dans l’univers du vin, vient de décerner la note de 97/100 et de récompenser la cuvée « X » du Château Famaey de la médaille Platinium. Une …
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Une matinée au coeur des vignobles du Haut-Quercy du côté de Glanes avant de filer sur le causse pour une escapade découverte en compagnie de tailleurs de pierres au pays …
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Dans la continuité des Bodéga-brasero de l’été, le Château de Haute-Serre, domaine Malbec de la Famille Vigouroux, vous convie, en cette rentrée 2023, à son nouvel événement : les veilléesvigneronnes …
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C’est le 23 août dernier que la récolte du Chasselas de Moissac AOP a démarré. 1er fruit frais à avoir obtenu une Appellation d’Origine Contrôlée et inscrit à l’Inventaire National du …
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Suivez les matchs de la Coupe du Monde accompagné des plats du Blagour. La truite s’habille en bleu blanc rouge pour vous accompagner et supporter tout au long du championnat. …
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La saison des Apéros Hebdos du Château Saint-Sernin (Parnac, 46) touche à sa fin et prévoit de se terminer en beauté le vendredi 25 août avec une soirée de clôture …
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Destination Cajarc chez Claude Emmanuel et Evgenia Robin, pour découvrir la toute nouvelle ambassade d’une des épices les plus prisées au monde : le Safran du Quercy. Hébergée au sein du …
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La plupart du temps, on ne connait de la flore sauvage que peu de plantes qui sont consommées par traditions locales. C’est à un professeur de cuisine à la retraite …
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Dix ans après être revenu sur ses terres lotoises en compagnie de son épouse Sandrine (en salle), Pascal Bardet se régale plus que jamais à saisir les produits de l’instant, …
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L’association des Bonnes Tables du Lot, en collaboration avec les équipes du magazine DIRELOT, mais également le photographe Vincent Coudre, publiaient en tout début de printemps leur livret gourmand, riche …
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À savourer entre amis ou en famille, DireLOT magazine vou dévoile 14 recettes toutes simples autour de la truffe avec de jolis accords sur des vins d’ici ! Des suggestions …
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A l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé), venez en apprendre beaucoup sur le safran, l’or rouge du Quercy , ce dimanche 16 juillet 2023 : démonstration, conférence, dégustation… Autant d’animations pour réussir sa culture de …
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L’association des Bonnes Tables du Lot, en collaboration avec les équipes du magazine DIRELOT, mais également le photographe Vincent Coudre, publiaient en tout début de printemps leur livret gourmand, riche …
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Dans une ambiance festive, venez profiter du domaine Château Lagrézette de nuit avec le groupe Stéréolux, le mercredi 26 juillet. La soirée s’accompagne d’un repas concocté quercynois. Également, le mercredi 09 août, la …
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Chaque jeudi soir de l’été, à partir du 13 juillet 2023, c’est ambiance guinguette à l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé). A partir de 18 heures, venez danser et chanter au rythme …
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MERCREDI 19 juillet :Food-Truck » Le Troubadour des Saveurs » et le groupe « NICE THINGS MUSIC »MERCREDI 2 août :Cochon à la broche par notre charcutier/traiteur de Prayssac et le groupe« LIZ’ TAZZ …
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L’association des Bonnes Tables du Lot, en collaboration avec les équipes du magazine DIRELOT, mais également le photographe Vincent Coudre, publiaient en tout début de printemps leur livret gourmand, riche …
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Chaque année, Chambert propose de nouvelles expériences culinaires et évasives. Cette année, l’expérience sera accentuée sur un menu unique et évasif avec un accord mets et vins soigneusement choisi pour faire …
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Les Apéros Hebdos du Château Saint-Sernin font leur grand retour le 7 juillet ! La fête prendra vie au cœur du vignoble parnacois (Lot, 46), tous les vendredis de juillet …
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L’association des Bonnes Tables du Lot, en collaboration avec les équipes du magazine DIRELOT, mais également le photographe Vincent Coudre, publiaient en tout début de printemps leur livret gourmand, riche …
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L’association des Bonnes Tables du Lot, en collaboration avec les équipes du magazine DIRELOT, mais également le photographe Vincent Coudre, publiaient en tout début de printemps leur livret gourmand, riche …
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Par Didier PelvillainVIGNOBLES PELVILLAIN Hommage au légendaire petit diable qui, accroché tout en haut du Pont Valentré garde un œil malicieux sur Divona la divine, « Le Diablo » est la toute …
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Pour fêter les 130 ans de sa découverte, le Gouffre de Padirac s’associait en 2019 au domaine viticole de la Famille Baldès, le Clos Triguedina. De cette collaboration est née …
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Après plusieurs semaines de teasing sur les réseaux sociaux, l’heure est venue de révéler la date d’ouverture de la billetterie Lot of Saveurs ! Cette année, le rendez-vous est donné aux …
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Notez bien la date ! Cette année, la billetterie du festival ouvrira le lundi 12 juin à 9h. Le Grand banquet, la soirée Cocktail, le Brunch des gourmands ou encore …
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Pour la 13ème année, les Vignerons Indépendants organisent leur grand pique-nique national. Durant 3 jours, plusieurs centaines de domaines dans toute la France ouvriront leurs portes aux visiteurs, dont 8 …
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Le Château de Haute-Serre propose trois cours de cuisine exceptionnels le 29 avril, 13 mai et 3 juin. Les participants pourront s’initier aux secrets de la cuisine française tout en …
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Régulièrement les services enfance jeunesse et patrimoine de Cauvaldor s’associent pour organiser des projets rassemblant les accueils de loisirs du territoire, autour d’un thème en lien avec le patrimoine de …
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Les restaurateurs de l’association Les Bonnes Tables du Lot étaient réunis hier dans la toute nouvelle salle de la commune des Arques pour leur assemblée générale annuelle. Bilan des actions menées au …
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Un évènement à ne pas manquer pour Pâques ! A l’occasion du weekend de Pâques, le 9 et 10 avril 2023, le Chef Julien Poisot proposera un événement culinaire hors …
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Le château de Haute-Serre vous accueille le 23 février pour une nouvelle édition de l’afterwork vigneron. Fêtez le début du printemps et ne manquez pas l’occasion de découvrir notre Malbec …
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Chaque début de mois jusqu’à la fin de l’hiver, DireLot magazine en partenariat avec le Syndicat Professionnel de la noix, du cerneau et de l’huile de Noix du Périgord vous …
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Belle initiative impulsée par les vignerons coopérateurs de Vinovalie : Nouveau concept, nouvelle salle…. Tous les 1ers jeudis du mois la cave des côtes d’Olt passe en mode bar à vins …
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Pour marquer la fin de la période de la truffe qui approche à grands pas et clôturer l’édition 2023 du Festival Toques’n’Truffes, Julien Poisot, le chef étoilé de Mercuès, invite …
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« Une agriculture responsable au service du bien manger lotois», tel est le message que souhaitent porter les institutions lotoises sur le salon de l’agriculture de Paris qui se tiendra du …
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Afin de soutenir le XV de France pour le Tournoi des 6 Nations qui vient de débuter, la brasserie Ratz a brassée sa « RATZ XV ». Bière blonde artisanale au caractère …
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Chaque début de mois jusqu’à la fin de l’hiver, DireLot magazine en partenariat avec le Syndicat Professionnel de la noix, du cerneau et de l’huile de Noix du Périgord vous …
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Un magasin de producteurs au beau milieu de la campagne. « Un peu fada » entendait-on aux alentours à l’évocation du projet porté par la famille Dale en 2018 sur la commune de Mayrac. …
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Dire Lot magazine en collaboration avec C Gourmand Prod et l’association des Bonnes Tables du LOT, vous propose des immersions dans les plus belles adresses du département. Destination Bouriane… chez …
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En attendant une ouverture définitive à partir de la haute saison, l’artisan cuisinier Jérémy Souchal propose un menu unique autour de la truffe sur quelques dates afin de passer un moment spécial au Château …
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Dire Lot magazine en collaboration avec C Gourmand Prod et l’association des Bonnes Tables du LOT, vous propose des immersions dans les plus belles adresses du département. Destination la Vallée …
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Au cœur de la saison de la truffe, la Famille Vigouroux organise, au travers de la Table vigneronne du Château de Haute-Serre, du restaurant étoilé Le Duèze du Château de Mercuès et …
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Dire Lot magazine en collaboration avec C Gourmand Prod et l’association des Bonnes Tables du LOT, vous propose des immersions dans les plus belles adresses du département. Pour ce premier …
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Jeune chef de 23 ans et passionné par la cuisine depuis toujours, Habib Aifa a choisi de commencer son apprentissage à 16 ans dans un restaurant bib gourmand « la table …
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Chaque début de mois jusqu’à la fin de l’hiver, DireLot magazine en partenariat avec le Syndicat Professionnel de la noix, du cerneau et de l’huile de Noix du Périgord vous …
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Chaque début de mois jusqu’à la fin de l’hiver, DireLot magazine en partenariat avec le Syndicat Professionnel de la noix, du cerneau et de l’huile de Noix du Périgord vous …
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Pour célébrer la fin des vendanges le château de Haute-Serre propose un afterwork vigneron, jeudi 24 novembre dès 18 h 30.Au programme, planches à partager et dégustation du dernier millésime …
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C’est la traditionnelle fête de l’automne organisée par les Jardiniers Bourians. Un concours ouvert à toutes les marmites de tous âges et de tous horizons, seules ou en équipe. Deux conditions …
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Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule cette année du 10 au 15 Octobre 2022 la Maison de l’Artisan / U2P 46 a organisé lundi 10 octobre …
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Marché de plein air, exposition, vente, démonstration, dégustation de productions artisanales (châtaigne, miel, pruneau, bouilleur de cru, …) l’ambiance sera conviviale et festive ce samedi 8 octobre à Saint Caprais …
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Venez participez à une randonnée gourmande le dimanche 16 octobre. Départ à 11h de la cave de Vinovalie de 46140 Parnac. Forte ambiance musicale assurée par la bandas endiablée d’Anglars …
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C’est en 2004 qu’Emmanuel Rybinski s’est installé sur le domaine familial, au Cap blanc sur la commune de Villesèque. Dix-huit ans de bonne conduite des vignes… majorité atteinte. Une finalité ? …
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Et si on allait à l’essentiel ? Une sélection de beaux produits des alentours, des cuissons parfaitement maîtrisées, de la convivialité et de la simplicité. Bienvenue à Théminettes Chez Hélène… et …
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Après cinq années en tant que Chef de la table vigneronne de Haute-Serre, Allan Duplouich quittera ses fonctions le 8 octobre 2022, pour s’envoler vers de nouveaux horizons professionnels. En …
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Ici pas de bling bling ! Juste une bonne dose de convivialité. Repère de bons vivants et de « terroiristes » de tous poils, la Table du Moulin offre ce luxe ultime : passer …
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Le « Croustilot » et la « Croustinoise » sont des marques déposées par toute une filière de professionnels : Producteurs de blé, Meuniers et Boulangers. Réunis au sein de …
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Le Château de Chambert présente ses toutes premières bulles : Une méthode Traditionnelle Brut Rosé millésimée (2020) Un grand vin effervescent dans le Lot Cette cuvée confidentielle provient d’une parcelle des …
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Les cuisines quercynoises seront à l’honneur, le dimanche 10 juillet 2022, à l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé) avec des animations concoctées par le Département du Lot. Avec en entrée, dès le …
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Le mardi 5 juillet, la maison des vins « Mes Vins du Lot » située idéalement à côté de l’office de tourisme Vinoltis, ouvre ses portes pour la saison estivale. Les vignerons …
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Après une première version avec des marcs de raisins malbec, la Bâtarde se décline désormais sur du marc de chenin (Fabien Jouves / voir article page 44 à 46) et …
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Le compte-à-rebours est lancé, plus que quelques jours avant la nouvelle édition du festival Lot of Saveurs ! Ce dernier se déroulera du vendredi 1er juillet au dimanche 3 juillet à …
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Vignoble biodynamique et biologique de 65 hectares à Floressas dans le Lot, le Château de Chambert est à l’écoute de la nature depuis plus de 15 ans, tout en se …
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POUR SA 6ÈME ÉDITION, LE PIQUE-NIQUE DES QUALIVORES, ÉVÈNEMENT INCONTOURNABLE POUR CETTE COMMUNAUTÉ DE GOURMANDS ENGAGÉS, SE DÉROULE LE DIMANCHE 26 JUIN À LA SOURCE SALMIÈRE À ALVIGNAC-MIERS DANS LE …
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Dernier né du Château Famaey, ce flacon est à classer parmi les cuvées icônes de l’appellation. Quand les raisins nés sur la parcelle du lieu-dit « Le Grez » sur la commune …
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L’inventaire des ressources culinaires du Quercy n’est plus à faire, du moins c’est ce que l’on croit. Car en marge des grands classiques qui créent la réputation gastronomique et le …
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PARTOUT DANS LE VIGNOBLE, OFFREZ VOUS UN BOL D’AIR EN FAMILLE OU ENTRE AMIS Pour la 12ème année, les Vignerons Indépendants organisent leur grand pique-nique national.Durant 3 jours, plus de …
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En promontoire sur la Dordogne, Meyronne se distingue par ses hautes bâtisses qui inscrivent le village dans le temps. C’est là que l’hôtel-restaurant « La Terrasse » domine la rivière depuis les …
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Voici deux suggestions de recettes proposées les chefs lotois, Gilles Verines et Alexandre Marre.A vous de jouer !
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Michel Michaud, célèbre chef franco-danois, sera parrain de cette nouvelle édition du festival Lot of Saveurs, placée cette année sous le signe de l’amitié franco-danoise. Le souhait du Grand Cahors était …
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A l’occasion des fêtes des vins, les 15 étudiants de la licence viticulture et œnologie organisent le 18ème salon des vins le dimanche 22 mai 2022 de 10h00 à 19h00. En effet, …
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Si Fabien Jouves a grandi sur le domaine viticole de ses parents sur les plateaux de Trespoux, c’est en Gironde que se dessine véritablement son projet d’installation dans la viticulture. …
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Pour célébrer le printemps on vous propose une soirée autours du thème des vins élevés en amphores et plus précisément un MATCH entre le grès et la terre cuite. – …
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Des producteurs passionnés viendront de toute la France présenter leurs produits d’exception. Huitre de Cancale, fromage de Comté, vins de Bordeaux, de Bourgogne, de Champagne, pruneaux d’Agen, Saint Nectaire, truffes …
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« La France de Ferme en Ferme » est un événement valorisant l’agriculture durable et les savoir-faire paysans. Les producteurs participants ouvrent gratuitement les portes de leur ferme au grand …
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Tout séjour dans le Lot s’accompagne de la dégustation du pastis : une sorte de tourtière garnie de pommes marinées à la vieille prune… Une pâte aussi fine, ça vous …
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S’il est des commerces qui abusent parfois de la mention « producteurs locaux » pour mieux valoriser leur enseigne sans pour autant jouer vraiment la carte des circuits courts, il en est …
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Participez à une étonnante dégustation à l’aveugle de sept vins rouges ; provenant de Cahors et de l’appellation Cornas. Venez en apprendre plus sur cette magnifique appellation des Côtes du …
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Laurent Marre a débuté en tant que sommelier dans l’hôtel restaurant familial du Terminus / Le Balandre à Cahors. Arrivée la quarantaine, il change de cap. Un passage par les …
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Une soirée célibataire pour les amoureux du vin, pour thème « Master class Vins&chocolats » en partenariat avec la boulangerie-pâtisserie- chocolaterie Béziat de Cahors. Venez profiter, seul ou entre amis, …
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Si la production de noix s’est modernisée dans le Sud-Ouest et en particulier dans le Lot au cours des décennies passées grâce à la sélection et à l’amélioration des techniques …
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Fils d’agriculteur, né dans le sud Quercy à Lapenche près de Belfort, Christophe Ratz a un temps travaillé à la ferme de ses parents. Sans perspectives viables pour son installation, …
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LE FESTIVAL TOQUES N’TRUFFES ET LA SAINT VINCENT DES VINS DE CAHORS C’est entre janvier et mars, que la truffe noire du Lot se récolte. Vivez des expériences inoubliables autour …
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A vancer en cherchant toujours à apprendre et à comprendre », voilà ce qui anime la famille Croisille pour progresser chaque jour un peu plus dans le monde complexe de la …
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DireLOT et C’ Gourmand prod vous présentent le restaurant du mois ! Vous aimez le Lot et souhaitez découvrirtoutes les plus belles tables de la région ?Commandez dès aujourd’hui les …
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En participant au Trophée du Petit Déjeuner Gourmand (créé par Tables & Auberges de France en 2017), Marc Bozzato ne s’attendait pas à finir parmi les finalistes de l’édition 2021. C’est …
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Du pain, du fromage, du vin, de la truffe, de la balade : tous les plaisirs se rencontrent au nord-est du Lot. On ne saurait proposer programme plus alléchant avec …
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Ici pas de bling bling ! Juste une bonne dose de convivialité. Repère de bons vivants et de « terroiristes » de tous poils, la Table du Moulin offre ce luxe ultime : passer …
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Une collection et des hors-série, voilà comment se présente la gamme des vins de Valérie Roussille. Finesse et caractère, deux adjectifs qui définissent bien les cuvées du Clos du Chêne, …
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DireLOT et C’ Gourmand prod vous présentent le restaurant du mois ! Vous aimez le Lot et souhaitez découvrirtoutes les plus belles tables de la région ?Commandez dès aujourd’hui les …
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Depuis 2008, la Table de Haute-Serre, distinguée par le BIB Gourmand Michelin, a su s’imposer comme le lieu incontournable des amateurs de goût, grâce à son concept inédit de bistronomie …
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Vitrine des produits de nos terroirs et des savoir-faire régionaux, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand (créé par Tables & Auberges de France en 2017) fait son grand retour le …
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Pascal et Olivier Pieron possèdent un peu plus de 70 hectares de vignes dans la région de Cahors. Si le Château de Rouffiac, situé sur les hauteurs de Duravel et …
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Après un premier succès en août 2020, le Festival de Rocamadour et le Château de Mercuès « remettent le couvert » le jeudi 28 octobre à 19h30 dans les chais du Château …
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Arnaud Bladinières et David Liorit viennent tout juste de commercialiser les premiers vins certifiés en conversion bio du domaine avec leur cuvée « Petite Etoile » déclinée en blanc et en rouge et …
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Un Fascinant Week-End résolument vert en Occitanie !Rendez-vous pour la 8ème édition du 14 au 17 Octobre 2021. Des activités festives et insolites au cœur des destinations Vignobles & Découvertes du Sud-Ouest, …
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Originaire de Nontron, dans le nord du Périgord, Stéphane Andrieux est issu d’une famille de bouchers charcutiers. Parents, grands-parents, arrières grands-parents, et même oncles et cousins… que des artisans du …
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DireLOT et C’ Gourmand prod vous présentent le restaurant du mois ! Vous aimez le Lot et souhaitez découvrirtoutes les plus belles tables de la région ?Commandez dès aujourd’hui les …
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Sur les hauteurs de St Vincent Rive d’Olt, au Domaine Combel la Serre à Cournou, Sophie et Julien Ilbert viennent de mettre en place leur toute première sélection massale d’Auxerrois (ou …
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« Manger Bio et Local, c’est l’Idéal » est une campagne d’information nationale, portée par la Fédération Nationale d’Agriculture Biologique, destinée à mieux faire connaître l’agriculture biologique locale, ses pratiques, …
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Porté par le Comité de Promotion des Produits du Lot, « Les fourchettes lotoises » est l’événement gourmand de la rentrée. Pour cette première édition, 20 restaurants lotois proposeront sur …
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DireLOT et C’ Gourmand prod vous présentent le restaurant du mois ! Vous aimez le Lot et souhaitez découvrirtoutes les plus belles tables de la région ?Commandez dès aujourd’hui les …
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Cet été, DireLOT magazine, en partenariat avec le Syndicat Interprofessionnel du Melon du Quercy et le Lycée Hôtelier de Souillac vous popose toute une série de recettes autour du Melon …
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En Vallée de la Dordogne, chez les vignerons de Glanes, on mène une agroécologie collective pleine de bon sens. Rencontre avec un collectif dynamique et sept familles soucieuses de « revenir …
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DireLOT et C’ Gourmand prod vous présentent le restaurant du mois ! Vous aimez le Lot et souhaitez découvrirtoutes les plus belles tables de la région ?Commandez dès aujourd’hui les …
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Cet été, DireLOT magazine, en partenariat avec le Syndicat Interprofessionnel du Melon du Quercy et le Lycée Hôtelier de Souillac vous popose toute une série de recettes autour du Melon …
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Festival de la gastronomie et de l’art de vivre, Lot of Saveurs s’est imposé en dix ans comme un incontournable de l’été. Autour des produits locaux et des filières de qualité, Lot …
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Après le succès de l’édition 2020, Les Vignerons indépendants du Lot vous proposent pour cet été, 2 apéros festifs: le 15 juillet au cœur de Prayssac et le 5 août sur la place …
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Après un an d’absence, le Syndicat des vins IGP Côtes du Lot a programmé son grand rendez vous annuel avec ses dégustatrices. Une cinquantaine de dames s’est retrouvée à « La …
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Cet été, DireLOT magazine, en partenariat avec le Syndicat Interprofessionnel du Melon du Quercy et le Lycée Hôtelier de Souillac vous popose toute une série de recettes autour du Melon …
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Réunis en assemblée générale au restaurant Delicatessens à Gourdon, les 28 chefs de l’association des Bonnes Tables du Lot ont fait le point sur leurs actions réalisées au cours de …
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Au domaine du Mas del Périé, Fabien Jouves et son équipe vous préparent un mois de juillet plus vineux et plus festif que jamais. Les soirées apéro « Bacchus Rasades » …
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DireLOT et C’ Gourmand prod vous présentent le restaurant du mois ! Vous aimez le Lot et souhaitez découvrirtoutes les plus belles tables de la région ?Commandez dès aujourd’hui les …
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Ici pas de bling bling ! Juste une bonne dose de convivialité. Repère de bons vivants et de « terroiristes » de tous poils, la Table du Moulin offre ce luxe ultime : passer …
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C’est le grand retour des K’as-croûtes ! A partir du 30 juin sans limite de jauge ; du lundi au vendredi de 11h à 13h ! Sur réservation obligatoire deux …
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A partir du 25 juin, 8 marchés hebdomadaires et deux marchés à la ferme vont bénéficier du précieux label détenu par les chambres d’agriculture. Forts d’un certain engouement pour les circuits …
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Incontournable des étés lotois, le festival Lot Of Saveurs adapte son format au contexte sanitaire. Le Grand Cahors, Les Bonnes Tables du Lot et l’association « Les Comptoirs Cadurciens » proposent cette année deux soirées Lot …
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Jean Michel Peysson (Plaisirs du Vin) et Yann Janicot (Les Petits Producteurs) ont décidé de mettre encore un peu plus « d’effervescence » dans la cité cadurcienne cet été ! Accompagnés de …
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PARTOUT DANS LE VIGNOBLE, OFFREZ VOUS UN BOL D’AIR EN FAMILLE OU ENTRE AMIS ! Pour la 11ème année, les Vignerons Indépendants organisent leur grand pique-nique national.Durant 3 jours, plus …
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C’est parti, les producteurs fermiers membres du réseau Bienvenue à la Ferme, renouvellent leur rendez-vous fermier en Occitanie pour fêter l’arrivée de l’été ! Du 18 juin au 18 juillet, les fermes …
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www.direlot.fr vous présente l’Homme… derrière le flacon ! « Ici c’est pêche au printemps et VTT par tout temps ! Pour la pêche, direction Saint Martin le Redon chez Laurent et sa …
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DireLOT et C’ Gourmand prod vous présentent le restaurant du mois ! Vous aimez le Lot et souhaitez découvrirtoutes les plus belles tables de la région ?Commandez dès aujourd’hui les …
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Voilà déjà longtemps qu’Anne et Heifara, propriétaires du Château Saint-Sernin à Parnac, ont misé sur l’œnotourisme. Parmi les précurseurs en vallée du Lot, ils ont créé des ateliers participatifs tout …
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La ferme « Foie Gras Robert » organise ses Portes Ouvertes Printanières du samedi 5 juin au dimanche 6 juin de 9h à 19h sur l’exploitation, lieu-dit Terrié, commune de Catus. Diverses …
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Tout le monde ou presque aime le melon, c’est un fruit consensuel qui a tout pour lui. Sa couleur dans l’assiette crée l’appétence. Synonyme de soleil, symbole de l’été, des …
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C’est l’histoire d’un crocus cultivé de longue date dans le Quercy, et de l’épice que l’on tire de ses stigmates et que l’on dit la plus chère du monde. Un …
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Qualité, traçabilité, proximité, fraîcheur garantie, simplicité d’achat sur un mode centralisé, telle est l’offre des producteurs rassemblés sous la bannière « Mangez lotois ». Une démarche qui sensibilise les consommateurs à un …
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En 2016, Justine et Benoit Mouly ouvraient leur premier établissement à Milhac. Et en Bouriane, aux confins du Quercy et du Périgord – pays du bien vivre s’il en est …
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Dans le prolongement de ses soirées chez Occitanie Pierres, Inova cuisine affirme une fois de plus sa volonté de participer à la défense du « manger local » et de promouvoir les …
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Stéphane Chambon, restaurant Le pont de l’Ouysse à Lacave
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En 2014, Laurent Gastou, pisciculteur installé à Saint-Martin le Redon, recevait la visite d’un pêcheur… pas comme les autres. Pascal Bardet, chef du Gindreau à St Médard eut un coup …
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Si depuis quelques années, avec les printemps humides que nous connaissons, Jérôme et Vincent Couture privilégient les hautes terrasses argilo-calcaires du Lot pour élaborer leur cuvée « Haute Collection », le tandem …
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Après avoir parcouru l’Europe et évolué dans l’univers du consulting agroalimentaire et la restauration, Anne et Jean-Louis ont posé leurs valises dans le sud Quercy. C’est à Molières, plus précisément sur …
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S’ÉVADER LE TEMPS D’UN WEEK-END Un moment de bonheur et de détente dans un château du XVIIIe siècle surplombant la Vallée du Lot. Le Château de Mercuès se prépare à …
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Des portraits de vignerons, nous vous en proposons régulièrement dans nos éditions, n’hésitez pas à vous abonner à DIRELOT Magazine
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Thierry Baudel, propriétaire du domaine Le Passelys à Douelle, s’intéresse depuis longtemps aux travaux menés par l’Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) sur l’hybridation et la mise au point …
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Chez Cathy et Philippe, on cultive du raisin mais aussi de la bonne humeur et un humour subtil que l’on va jusqu’à mettre en bouteille avec beaucoup de générosité. En témoigne …
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Photo : Antonin Bonnet Des portraits de vignerons, nous vous en proposons régulièrement dans nos éditions, n’hésitez pas à vous abonner à DIRELOT Magazine
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Voilà deux ans, DIRELOT vous invitait sur les routes de la vallée de la Dordogne en compagnie des frères Chambon, restaurateurs à Lacave. Nous vous avions fait découvrir la pisciculture …
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Avec sa faible vitesse de croissance et ses besoins de plein air, le Porc Noir Gascon a bien failli dispaaître au profit des races porcines plus adaptées à la production …
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En 2014, pour sauver le domaine viticole de son père, Benoît Aymard décide de reprendre la petite exploitation familiale située à Lacapelle Cabanac. « Mini vignes et petits volumes » avec 2 …
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Depuis plus de 20 ans, les cuisines de St-Clair ouvrent leurs portes aux amateurs du bien manger et du bien vivre. Au programme, offres spéciales autour du canard cru et de …
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Né dans une famille d’apiculteurs lotois, Didier Darnis est un entrepreneur audacieux et un homme passionné. Précurseur dans la fabrication du pain d’épices artisanal à la coupe, aujourd’hui reconnu au plan national, …
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Dans la lignée des buffets 100% présenté au mois d’Octobre, les Artisans Traiteurs du Lot préparent à nouveau de belles surprises culinaires pour les fêtes et repas de fin d’année. Chapon, …
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Guillaume Lavergne représente la 5ème génération d’une famille d’agriculteurs installée sur le causse de Miers depuis plus de 90 ans. L’exploitation, née au milieu des années 30 sur un modèle de …
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La rédaction du magazine vous propose une sélection de vins de fêtes à partager entre mis ou en famille. Des malbec singuliers à découvrir d’urgence. NOUVEAUTE : Desiderius 2018, Un vin …
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Le Site Remarquable du Goût de Lalbenque vient d’obtenir la validation de l’inscription de la culture de la truffe noire de Lalbenque et du Quercy à l’inventaire national des savoir-faire …
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Le Château de Mercuès rouvre ses portes exceptionnellement afin de participer à la 22ème édition du Téléthon. Sur les hauteurs de Cahors, la belle bâtisse endormie se prépare à réveiller ses …
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Depuis le début du confinement et la fermeture réglementaire des restaurants, plusieurs d’entre eux à Cahors et sur le Grand Cahors se sont organisés pour mettre en place des ventes …
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La Brasserie lotoise des Acolytes lance la Christmas Ale : une blonde chaleureuse épicée à l’anis, à l’écorce d’orange, à la coriandre et à la cannelle élevée en fût pendant …
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Conjuguer grands terroirs et produits d’exception, savoir-faire paysans et talents d’artisans pour offrir le meilleur d’un territoire à tous ceux qui y vivent, telle est l’ambition de la démarche des …
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Trouver « un beau bâti à restaurer en campagne, loin du bling bling de la Côte d’Azur pour recevoir sa famille et ses amis au calme », tel est l’unique souhait d’Alain Dominique …
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Préparation : 30mn / Cuisson : 20mnPour 4 personnes :4 Rocamadour250g de pommes de terre1 oignon30g de beurre200g de pâte feuilletée1 jaune d’œuf – Faites fondre l’oignon émincé au beurre dans une casserole. …
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Les vendanges s’achèvent à Cahors et la bière des vendanges est en préparation à la brasserie des Acolytes. La sortie est programmée pour début novembre, à la sortie des beaujolais nouveaux. Les …
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Produit de tradition, de saveur et de charme, la châtaigne allie une culture ancestrale à un univers de nostalgie proustienne. Le Ségala lotois et la Bouriane surtout, participent de la …
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Le Safran compte aujourd’hui parmi les produits les plus nobles de la table. Cette épice provenant d’une fleur appelée Crocus fait partie intégrante du paysage quercynois. Le Chef Allan Duplouich profite de la richesse de ce terroir …
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La nouvelle adresse des épicuriens ouvre le 19 octobre prochain à Cahors. Alexandre Coupez vient de présenter en avant première son établissement. DireLOT mag était au rendez vous. Une très …
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Jeudi 01 Octobre de 19h à 21h à la Villa Malbec. Les Afterworks Décantés du Cahors Malbec Lounge vous accueillent deux jeudis par mois, de 19h à 21h, pour un moment …
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Ringard les conserves ? Vous n’avez jamais goûté celles de la Ferme des Bouriettes! Agnès et Renaud Hacout, propriétaires de la conserverie du même nom sauront mieux que quiconque vous en …
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Laurent Rességuier / Domaine Rességuier Le vignoble de Laurent, situé aux portes de Cahors, sur les hauteurs de Lacapelle, vient d’entamer sa conversion en agriculture biologique. L’année écoulée a permis au …
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Neuf juillet 2020, début d’après-midi et 35 degrés à l’ombre sur les hauteurs de Luzech. Les vignes sont baignées par le soleil et le fruit se fait généreux sur la …
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« Honni soit qui mal y mange », cette parodie osée de la devise d’Edouard III d’Angleterre au XIVIème siècle stigmatise, non sans humour, celui qui soutiendra avoir mal mangé place Champollion, …
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RISOTTO DE PETIT ÉPEAUTRE, LÉGUMES CROQUANTS,POUSSES DE CHOU KALE ET CHASSELAS SAUCE AU CURRY INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 320 g de petit épeautre• 1,5 l d’eau• 60 g de parmesan• 4 cl d’huile …
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Les Vignerons Indépendants du Lot vous proposent un Apéro festif le 6 Août prochain, place des Platanes à Puy l’Evèque. Une trentaine de vigneronnes et vignerons vous accueillent pour partager …
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Des portraits de vignerons, nous vous en proposons régulièrement dans nos éditions, n’hésitez pas à vous abonner à DIRELOT Magazine
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Si sa cuisine est côté Sud, le restaurant de David Blanco a toujours gravité du côté du vieux Cahors, dans le centre historique et sauvegardé de la cité. C’est aujourd’hui …
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Démonstration et dégustation de cuisines quercynoises seront le clou de la journée du dimanche 2 août 2020 à l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé). Toute l’après-midi, vous pourrez découvrir des recettes traditionnelles. Mais au …
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Tous les jeudis de l’été, jusqu’au 27 août, à partir de 18h 30, il y en aura pour tous les goûts…Sur le boulevard Gambetta et les places du centre historique …
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Le Département du Lot propose une Rencontre autour du four à pain des Nouals à Floirac, le mercredi 29 juillet 2020 (à partir de 9 heures), dans le cadre des …
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Photo CPPL – P. Lasvennes Pour 4 pers. :• 1 à 2 “Melons du Quercy” (gros de préférence)• 5 à 6 tranches de jambon de “Porc au grain du Sud-Ouest”• …
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https://www.vigneron-independant.com/pique-nique
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Voilà deux ans que Marc et Amandine ont repris le restaurant Le Marché sur la place de la Cathédrale à Cahors. Lui est aux commandes en cuisine, elle, se consacre …
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Avec la future installation de Vincent et Fabien, les fils de Thierry et Marie Hélène, arrive la 8ème génération de vignerons. Si le Domaine (en conversion bio), s’est fait connaitre par ses Malbec, …
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Château les Grauzils Philippe est un explorateur né et un vigneron curieux. Déjà en 1997, il cherchait à se diversifier et à élargir sa gamme. « Nous n’avions que deux vins et …
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Le Relais des gourmands, c’est une histoire de famille. Une histoire commencée devant la gare de Gramat, dans le petit café encore et toujours tenu par la mère de Gérard …
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Un lieu, quatre générations de femmes : ainsi peut se résumer l’histoire de L’hostellerie Belle-Rive, autrefois nommée Le Chalet fleuri sur ces rives de la Cère. Avant Valérie Dumont, Amandine, Gabrielle …
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Agée de 30 ans, une « Prépa » vétérinaire et un Bac agricole en poche, Noémie Kuijpers-Mangieu est installée en tant que chef d’exploitation depuis 2013. Entourée d’un troupeau d’Aberdeen Angus et …
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Avec l’installation sur le Chateau du Cèdre des deux enfants de Pascal Verhaeghe, Jules et Robin, le domaine emblématique de l’appellation Cahors s’offre une cure de jouvence. « Juvéniles », tel est …
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Toujours installée là où elle est née dans son fief de Saint-Clair, petite commune de 150 habitants à 7 km de Gourdon, la maison Valette fête cette année ses 100 …
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A l’heure ou les artisans fromagers connaissent une crise sans précédent… DIRELOT souhaitait accompagner ces artisans talentueux et (re)mettre en lumière leurs produits… made in LOT ! DireLOT Magazine, en …
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Une heure s’est écoulée depuis mon arrivée au domaine en cette journée de printemps. Nous sommes en pleine semaine, il est 16h30 et ce n’est pas une période de vacances. …
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Direlot vous invite à découvrir les saveurs des terroirs lotois… Agneau jeune, de moins de 150 jours, élevé́ au pis de sa mère, l’Agneau Fermier du Quercy conserve des qualités …
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Racheté par Pascal et Olivier Piéron, le Domaine de Lalande, situé à Bélaye, entre les deux autres propriétés familiales de Rouffiac et Bovila est constitué de sols argilo silicieux et …
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Lili BOwl, c’est avant tout une philosophie. Une cuisine végétale et durable tournée vers les saveurs du monde mais aussi l’envie de communiquer un mode de vie, de cultiver le positif, le …
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Benjamin, artisan brasseur doté d’un diplôme brassicole et œnologue diplômé, et sa femme Elisabeth, ont conçu une gamme complète de bières artisanales et locales depuis 2010. Ce sont des bières …
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Par Phillipe Larguille,du restaurant Au Fil des Douceurs à Cahors Ingrédientsfeuilles de filobeurresucre glacepêchessirop à la fraise crème liquide500 gr de fraises75 gr de sucre à bouillirKirschglace vanille Progression de la recette …
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Retour en arrière… Pontcirq, 23 mars 2015 C’est le grand soir pour la jeune maraîchère Aude Duwert. C’est la toute première vente à la ferme sur l’exploitation. « Il y aura du …
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Avec bientôt une centaine de producteurs partenaires, dont la quasi-totalité située en Quercy, et près de 1000 références produits en catalogue, Julien Levigne s’attache à rendre la consommation locale accessible à tous …
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En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant …
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Le site LOCALOT a été mis en place rapidement pour soutenir les commerçants, producteurs et restaurateurs lotois. Face au Covid-19, bon nombre de commerces ont dû fermer pour limiter la …
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En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant …
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Afin d’aider les producteurs lotois à poursuivre la commercialisation de leurs produits à l’échelle locale malgré le confinement et l’interdiction des marchés, la Coordination rurale du Lot va proposer des …
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En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant …
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La Journée nationale du fromage… c’est aujourd’hui !!!Voici l’occasion pour la France et de nombreux pays européens, de mettre en avant les produits de leurs terroirs. Enviés par le monde entier les fromages français …
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Les asperges sont bien là !!! Face à la situation exceptionnelle que nous traversons, les agriculteurs ont pour certains, tenté de ralentir la croissance de leurs plantes pour ne pas …
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En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant …
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En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant …
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Brassée avec le concours de l’association AMIgrants et la brasserie La Bouriane à Lherm, la bière « La Melting Potes » est née de la volonté des membres du café …
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Avec bientôt une centaine de producteurs partenaires, dont la quasi-totalité située en Quercy, et près de 1000 références produits en catalogue, Julien Levigne s’attache à rendre la consommation locale accessible à tous …
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« Matthieu Ressejac faisait de la bière dans son garage. Il m’a fait gouter, j’ai aimé et j’ai décidé de lui donner un coup de main. Rapidement, on s’est bricolé 3 …
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« Racé le type, mi cochon mi sanglier… un « sanglochon » de competition !!! »C’est juste à côté du lac où ces sympathiques bestioles viennent se rafraichir, du côté de Cournou, que Julien …
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Les Allées Fénelon, au cœur de Cahors, conjuguent le socle ancien de la ville avec son quartier le plus moderne. Sous cette vaste artère piétonne repose l’amphithéâtre venu des fondations …
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Mélody, 30 ans, avait pour projet d’implanter un restaurant rapide et nomade (snack) à Saint-Céré. C’est chose faîte depuis quelques semaines. Loin des fritures et fast food, tous les « snakings » sont …
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Hervé Fabbro poursuit l’aventure familiale commencée voilà 3 générations à Pescadoires. L’homme aux racines lotoises et italiennes n’est pas du genre à baisser les bras malgré les gels à répétition …
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Le 5, place de la Halle à Gramat est une institution. En 1913, Monsieur Poujade ouvrait son commerce. Épicier et torréfacteur, il expédiait déjà ses produits dans les épiceries fines …
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Institution cadurcienne créée en 1974, l’hôtel-restaurant La Chartreuse, racheté au début des années 2000 par la famille Pieron, fait peau neuve. En avril dernier, l’établissement réouvrait ses portes après quatre …
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Agée de 30 ans, une « Prépa » vétérinaire et un Bac agricole en poche, Noémie Kuijpers-Mangieu est installée en tant que chef d’exploitation depuis 2013. Entourée d’un troupeau d’Aberdeen …
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Ancienne ferme bordée de nature, La Garenne porte bien son nom. Au Mas de Balaxe, l’un de ces innombrables hameaux dispersés du Causse, la grange-étable devenue restaurant côtoie la chênaie …
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Coup de coeur de la rédaction ! Mas des Etoiles – 2014 / AOP Cahors rouge Cuvée rare, car plus vraiment de stock, mais si vous avez la chance d’avoir …
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26, rue du Marché aux truffes. Avec une adresse pareille, impossible de déroger au diamant noir. Cela tombe bien, Pascal Lefebvre s’est installé ici pour ça : ce chef cuisinier de …
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La Table de Haute Serre, à Cieurac, se parre de noir en ce début d’année pour offrir le plus bel écrin au diamant noir du Quercy : La Truffe ! …
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« Z » comme Zliechovec, « ACAO » comme cacao. Voici « Zacao », le petit atelier des douceurs chocolatées d’Isabelle Zliechovec à Prayssac. Installée en vallée du Lot depuis 2011, engagée dans la charte « Nature et Progrès », Isabelle, …
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Sur les 10 dernières années, les vignerons de l’appellation Cahors se sont hissés à 5 reprises dans le TOP 100 des Meilleurs vins du Monde du Wine Spectator, référence planétaire …
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Nouveau lieu de vie, nouvel espace de convivialité, le Bistrot des étaliers vient d’ouvrir dans la Halle tout juste rénovée de Cahors. Produits des étaliers, cuisine de terroir préparée en …
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Vins des copains pour soirées de fêtes, pur jus « made in Cahors », DireLOT vous propose de découvrir 6 cuvées de l’instant… … de vos instants !! Rendez vous chez les …
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A l’occasion de l’édition 2019 de la Foire Bio de Noël, venez rencontrer et échanger avec les producteurs, artisans mais aussi avec les associations environnementales de la région. Cette manifestation, …
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Après 30 ans passés dans l’industrie et le bâtiment à sillonner les routes d’Europe, Angelo Parra s’est lancé un nouveau défi, en lien avec sa passion pour les produits de …
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Et si vous surpreniez vos amis ? DireLOT magazine, en partenariat avec l’association des Bonnes Tables du Lot, vous propose de suivre les conseils du chef David Blanco pour une …
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Bonnes Adresses Dans son enfance, Romain Bouëtard passait toutes ses vacances scolaires chez ses grands parents à gambader entre sous bois et phosphatières dans les alentours de Bach. Voilà un …
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Etoilé Michelin depuis 1989 avec Daniel Chambon au piano, Le Pont de l’Ouysse, situé au pied du château de Belcastel, là où se rejoignent l’Ouysse et la Dordogne, reste 30 ans …
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Vinaigre de malbec Ca bouge au Château Eugénie à Albas !!!!! Voici une création originale de vinaigre à base de raisin malbec récolté en vallée du Lot. Vendue seule, la …
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CHARLÈNE, SÉBASTIEN ET DANIEL CAUZIT DOMAINE D’HOMS Voilà déjà plusieurs années qu’au Domaine d’Homs, on bannit les désherbants chimiques. Dans la vigne comme dans la vie, Charlène, Sébastien et Daniel s’attachent à …
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À l’occasion du lancement de la nouvelle édition de leur guide 2020 et de la célébration de leurs 50 ans, le Gault & Millau organisait lundi 04 novembre 2019, une soirée d’exception …
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Cajarc « Chez Nathalie et Laurent, Les saveurs ont une âme« Voilà 8 ans qu’Au fil des Saisons a ouvert ses portes, succédant à la mercerie historique de la commune. Toujours …
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« Inspiration rosé » Didier Pelvillain Vignobles Pelvillain Parce qu’un bel IGP Côte du LOT mérite tout autant de soins qu’un AOP, Didier Pelvillain a pris soin de sélectionner des vignes idéalement …
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Voici 4 cuvées « coups de cœur » sélection- nées parmi les grands vins de l’appellation. 4 vins, 4 expressions, 4 variantes autour d’un même cépage. Du côté de Trespoux, …
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Déjà, au moyen âge, on célébrait sa présence dans la région. Une poignée de passionnés a restauré son prestige, un temps oublié. Quelques milligrammes de ses stigmates pourpres suffisent à …
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Le petit carnet malin des Vins des Copains vient de paraitre (Offert pour tout achat du magazine DIRELOT Juillet Aout). Partez silloner la vallée du LOT de cave en cave …
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ENVIE D’UN BEAU RESTO & D’UNE EXPERIENCE GASTRONOMIQUE AUTOUR DU SAFRAN DU QUERCY ?Direction Cajarc ! http://www.alleedesvignes.com/accueil