Direlot vous invite à découvrir les saveurs des terroirs lotois…
Agneau jeune, de moins de 150 jours, élevé́ au pis de sa mère, l’Agneau Fermier du Quercy conserve des qualités organoleptiques constantes tout au long de l’année. Élevé́ dans le respect d’un mode de production traditionnelle avec des races rustiques, il répond aux exigences de cahiers des charges précis, ceux de l’Indication Géographique Protégée (IGP) et du Label Rouge.
Produit au cœur du Parc naturel régional des Causses du Quercy, il met en valeur des terres non labourables, (Causses
et des zones sèches). Sa présence permet également d’entretenir et de préserver un espace naturel menacé particulièrement apprécié des touristes.
La filière contribue au maintien d’une activité́ et d’un tissu économique sur le territoire lotois, évitant ainsi la désertification en milieu rural.
L’identité́ des Grands Terroirs du Lot et l’IGP, attribuée à l’Agneau Fermier du Quercy, en font un produit à la fois inimitable et impossible à délocaliser.
Idée recette :
