En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
  • 0
À savourer

A la découverte de l’Agneau Fermier du Quercy

par Vincent Besserve 9 mai 2020
470

Direlot vous invite à découvrir les saveurs des terroirs lotois…

Agneau jeune, de moins de 150 jours, élevé́ au pis de sa mère, l’Agneau Fermier du Quercy conserve des qualités organoleptiques constantes tout au long de l’année. Élevé́ dans le respect d’un mode de production traditionnelle avec des races rustiques, il répond aux exigences de cahiers des charges précis, ceux de l’Indication Géographique Protégée (IGP) et du Label Rouge. 

Produit au cœur du Parc naturel régional des Causses du Quercy, il met en valeur des terres non labourables, (Causses
et des zones sèches). Sa présence permet également d’entretenir et de préserver un espace naturel menacé particulièrement apprécié des touristes.
La filière contribue au maintien d’une activité́ et d’un tissu économique sur le territoire lotois, évitant ainsi la désertification en milieu rural. 

L’identité́ des Grands Terroirs du Lot et l’IGP, attribuée à l’Agneau Fermier du Quercy, en font un produit à la fois inimitable et impossible à délocaliser. 

Idée recette :

0 FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
Le Bois Bordet. Aux sources de l’histoire… Deuxieme partie
Prochain article
SAINT CERE : La renaissance du manoir du Narbonnès

VOUS AIMEREZ AUSSI

Des Géodélices pour « croquer » l’histoire géologique des Causses...

Montdoumerc : Le domaine de Gaillardoux ouvre son...

Procurez-vous le « Passeport Gourmand » des 40 ans des...

La famille Vigouroux réinvente sa cave de Gramat...

Pâques au Château de Mercuès !

LA FERME DES CAMPAGNES À ROCAMADOUR, Le choix...

INITIATIVE GOURMANDE : Le restaurant Holodeck du Château...

10 ans pour Maryan et Angélique à La...

La Maison Laborie triomphe au Salon de l’Agriculture...

«Week-end Cueillette & Cuisine des Plantes Sauvages Du...

Nos derniers magazines

  • Couverture DIRELOT Magazine n° 284 juillet - août 2025 DireLot 284 / Juillet - Août 2025 6,80€
  • HS | Itinérances en Vallée du Lot 2025 7,90€

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut
DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close