En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant pour but de permettre à chacun de réaliser chez lui et en toute simplicité, des recettes dites « snacking » (sur le pouce).
En ces semaines de quarantaine forcée, pour vous donner une bouffée d’oxygène et vous offrir quelques moments de plaisir en famille, votre magazine DireLOT, édité par DIRE TERRITOIRES a pris l’initiative de vous livrer quelques secrets de préparation de grignote lotoise… à vous de jouer !
Recette proposée par Alexandre Marre du restaurant Le Balandre à Cahors / Photo O. Arsandaux
IngrédIents
Sucre 250g
Poudre de noix 160g
Farine 125g
Verre d’huile de noix 1 Œufs 4
Paquet de levure chimique 1 Sel
Préparation
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine puis la poudre de noix.
Une fois le mélange homogène, ajoutez la levure chimique.
Cassez et introduisez 4 œufs entiers au mélange.
La touche finale : pincez 1 pointe de sel et versez 100ml d’huile.
Homogénéisez le tout et répartissez la pâte dans un moule à gâteau ou à cupcakes. Mettez à cuire au four à 180° jusqu’à cuisson parfaite :
– pour un gâteau entier : 40 minutes
– pour des gâteaux individuels : 15 minutes
Le petit plus : nappez le gâteau d’un glaçage au sucre ou d’une noix caramélisée.
Nous aurons besoin de vous tous pour franchir cette étape compliquée, en espérant pouvoir passer ce cap, n’hésitez pas à commander nos magazines, en version numérique ou papier ou à vous abonner : https://direlot.fr/boutique/
Merci à vous et courage amis lecteurs.