En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

Saveurs des Halles : Sylvie et Alexis Rageot, cuisine de coeur dans un site de goût

par Vincent Besserve 5 juillet 2023

L’association des Bonnes Tables du Lot, en collaboration avec les équipes du magazine DIRELOT, mais également le photographe Vincent Coudre, publiaient en tout début de printemps leur livret gourmand, riche de rencontres savoureuses et de recettes à faire chez soi. Bienvenus… à Martel.

On l’aperçoit depuis la halle de Martel : le restaurant s’inscrit dans le dédale de ruelles de la « ville aux sept tours » où, partout, tables et boutiques se font la vitrine de ce Causse gourmand, aux confins du Périgord et du Quercy.

En capitale de ce riche terroir, Martel est connu pour son marché aux truffes et abrite le Site remarquable du goût pour la noix du Périgord. Sa halle ancestrale, édifice du 18ème siècle inscrit aux monuments historique, accueille un marché chaque semaine de l’année.

Pour Alexis et Sylvie, Martel fut un hasard, celui d’avoir leur propre restaurant au bout de vingt-cinq ans de métier, en phase avec leur vie de famille. Un choix de vie après avoir tous deux été, dès le début de leur parcours professionnel, immergés dans le monde de la restauration gastronomique et des étoilés.« En apprentissage je voulais être serveur, mais on m’a dit : on cherche un cuisiner. J’ai toujours aimé la cuisine », raconte le chef. Formé à la Toque Blanche à Pujols, dans son Lot-et-Garonne natal, il fera ensuite ses classes chez Michel Guérard au château d’Eugénie-les-Bains et auprès… retrouvez tous les reportages et les recettes en demandant le livret chez l’une des Bonnes Tables du Lot !

Liste complète des Bonnes Tables du LOT sur : https://www.bonnestables-lot.fr/fr

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
Le site Natura 2000 de la basse vallée du Célé montré en exemple à Paris
Prochain article
« LES ESTIVALES DU THERON » reviennent le 19 juillet et le 2 août.

VOUS AIMEREZ AUSSI

Nouvelles soirées au Château de Haute-Serre

CHASSELAS DE MOISSAC AOP, UNE ANNEE PRECOCE !

INITIATIVE GOURMANDE « MADE IN LOT » : La truite...

Le Château Saint-Sernin clôture la saison des Apéros...

La Maison du safran à l’Allée des vignes...

Quelles sont ces plantes et ces fleurs « sauvages »...

Le Gindreau à Saint MédardDes hommes, de la...

Le Beau Site : Xavier Menot et Christoffer...

Truffe blanche d’été & vins d’ici / Recette...

Ecomusée de Cuzals : une journée au goût...

Nos derniers magazines

  • DireLot 273 / Sept - Oct 2023 6,80€
  • DireLot 272 / Juillet - Aout 2023 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut