Agneau façon « Causses d’ici ! » à la truffe
Pour 4 personnes
800 gr de côtelettes d’agneau du Quercy / 1 cube de bouillon de bœuf / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive / thym / 1 gousse d’ail / fleur de sel et poivre / 40 gr à 50 gr de truffe
Préparer un bouillon avec le cube émietté, l’huile d’olive, le thym ciselé et l’ail finement haché. Laisser mariner 20 minutes. Badigeonner les côtelettes. Chauffer une poêle, faire griller les côtelettes à feu moyen comme suit : après 3 min d’un côté, les retourner, disposer des tranches fines de truffe blanche dessus, saler et poivrer légèrement et laisser griller 3 minutes l’autre côté. Accompagner le tout de laitue et pommes grenailles tièdes avec un filet d’huile d’olive, quelques copeaux de truffe, sel et poivre.
Domaine des Gravalous
Coqueli-Côt
AOP Cahors / rouge
Hervé Fabbro poursuit la conversion de son domaine en agriculture biologique, débutée voilà deux ans. Vigneron dynamique et toujours plein d’engouement, Hervé n’en finit pas de créer.
Le « Côt », autre nom donné au cépage Malbec, se révèle ici particulièrement gouleyant voire croquant. Un fruit frais dominant et des tanins particulièrement discrets, un vin digeste, à boire dans l’instant, mais qui peut aussi s’oublier en cave quatre ou cinq ans. Une bien jolie cuvée !
À Pescadoires
Tél. : 06 10 39 37 69