En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

« Une agriculture responsable au service du bien manger lotois»

par Vincent Besserve 13 février 2023

« Une agriculture responsable au service du bien manger lotois», tel est le message que souhaitent porter les institutions lotoises sur le salon de l’agriculture de Paris qui se tiendra du 25 février au 05 mars.

Voilà plus de 30 ans que le Lot est présent au salon , « Une présence de longue date qui témoigne de tout l’intérêt que portent le Département du Lot et tous nos agriculteurs et éleveurs à ce rendez-vous qui réunit tous les amoureux du terroir avec ceux qui le font vivre au quotidien. » a expliqué le Président du Département du Lot lors de la présentation du stand 2023.

Cet évènement international mettra à l’honneur tout ce que le Lot a de meilleur, ses filières de qualité, sa gastronomie, ses productions identitaires. « Une véritable vitrine de l’identité du Lot, de son bien manger et de ses savoir-faire. » insiste S. Rigal.

Cette année est toute particulière puisque 2023 marquera les 40 ans du premier label rouge de France en viande ovine : l’Agneau Fermier du Quercy. A ses côtés, OVILOT et le Parc Naturel Régional proposeront à la dégustation des nouveaux produits valorisant la viande de brebis « Causses du Lot ». La laine sera également évoquée à travers l’aventure du Mouton givré, partenaire d’éleveurs caussenards et mettant en œuvre la laine de ces brebis. 

Rendez-vous dans le Hall 1, toujours au même endroit, avec les incontournables (dégustations, ventes de Rocamadour, découverte des produits Cantaveylot) mais également quelques nouveautés …

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
La « RATZ XV » pour soutenir l’équipe de France !
Prochain article
VISITE CRÉATIVE EN FAMILLE : CONTES GIVRÉS AU MUSEE H.MARTIN A CAHORS

VOUS AIMEREZ AUSSI

AFTERWORK – SOIRÉE VIGNERONNE / JEUDI 23 MARS À...

Tarte tatin de pommes et de noix du...

PARNAC : Tous les 1ers jeudis du mois...

Le Chef étoilé Julien Poisot reçoit Monique Valette...

La « RATZ XV » pour soutenir l’équipe de France !

Sucettes de fromage frais aux noix du Périgord...

MAYRAC :  Un modèle de commerce rural et d’agriculture durable 

LES VENDREDIS GOURMANDS : DELICATESSENS À GOURDON

Truffe expérience au Château de Chambert les 27 &...

LES VENDREDIS GOURMANDS : LA TERRASSE A MEYRONNE

Nos derniers magazines

  • DireLot 270 I Mars Avril 2023 6,80€
  • DireLot 269 I Janvier Février 2023 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut