En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

« Une agriculture responsable au service du bien manger lotois»

par Vincent Besserve 13 février 2023

« Une agriculture responsable au service du bien manger lotois», tel est le message que souhaitent porter les institutions lotoises sur le salon de l’agriculture de Paris qui se tiendra du 25 février au 05 mars.

Voilà plus de 30 ans que le Lot est présent au salon , « Une présence de longue date qui témoigne de tout l’intérêt que portent le Département du Lot et tous nos agriculteurs et éleveurs à ce rendez-vous qui réunit tous les amoureux du terroir avec ceux qui le font vivre au quotidien. » a expliqué le Président du Département du Lot lors de la présentation du stand 2023.

Cet évènement international mettra à l’honneur tout ce que le Lot a de meilleur, ses filières de qualité, sa gastronomie, ses productions identitaires. « Une véritable vitrine de l’identité du Lot, de son bien manger et de ses savoir-faire. » insiste S. Rigal.

Cette année est toute particulière puisque 2023 marquera les 40 ans du premier label rouge de France en viande ovine : l’Agneau Fermier du Quercy. A ses côtés, OVILOT et le Parc Naturel Régional proposeront à la dégustation des nouveaux produits valorisant la viande de brebis « Causses du Lot ». La laine sera également évoquée à travers l’aventure du Mouton givré, partenaire d’éleveurs caussenards et mettant en œuvre la laine de ces brebis. 

Rendez-vous dans le Hall 1, toujours au même endroit, avec les incontournables (dégustations, ventes de Rocamadour, découverte des produits Cantaveylot) mais également quelques nouveautés …

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
La « RATZ XV » pour soutenir l’équipe de France !
Prochain article
VISITE CRÉATIVE EN FAMILLE : CONTES GIVRÉS AU MUSEE H.MARTIN A CAHORS

VOUS AIMEREZ AUSSI

Nouvelles soirées au Château de Haute-Serre

CHASSELAS DE MOISSAC AOP, UNE ANNEE PRECOCE !

INITIATIVE GOURMANDE « MADE IN LOT » : La truite...

Le Château Saint-Sernin clôture la saison des Apéros...

La Maison du safran à l’Allée des vignes...

Quelles sont ces plantes et ces fleurs « sauvages »...

Le Gindreau à Saint MédardDes hommes, de la...

Le Beau Site : Xavier Menot et Christoffer...

Truffe blanche d’été & vins d’ici / Recette...

Ecomusée de Cuzals : une journée au goût...

Nos derniers magazines

  • DireLot 273 / Sept - Oct 2023 6,80€
  • DireLot 272 / Juillet - Aout 2023 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut