En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
  • 0
À savourer

La « RATZ XV » pour soutenir l’équipe de France !

par Vincent Besserve 10 février 2023
121

Afin de soutenir le XV de France pour le Tournoi des 6 Nations qui vient de débuter, la brasserie Ratz a brassée sa « RATZ XV ». Bière blonde artisanale au caractère bien trempé comme celui de nos bleus, voici un brassin à la fois généreux et gourmand vêtu de sa nouvelle tenue tricolore.

A vos agendas :

– 11 Février : Irlande-France 15H1
– 26 Février : France-Ecosse 16H
– 11 Mars : Angleterre-France 17H45
– 18 Mars : France-Galles 15H45



La brasserie Ratz, plus de 20 ans de savoir faire !!

Fils d’agriculteur, né dans le sud Quercy à Lapenche près de Belfort, Christophe Ratz a un temps travaillé à la ferme de ses parents. Sans perspectives viables pour son installation, il opte pour des études dans l’Industrie agro-alimentaire et Biologique à l’IUT de La Rochelle avant d’intégrer l’INSA à Toulouse.

Son premier contact avec l’univers brassicole se fait en Belgique lors d’un stage au sein de la « Brasserie Dupont », une institution fondée en 1884. « C’est là que j’ai découvert la vraie bière. Une révélation gustative ! » insiste Christophe qui garde encore en mémoire son retour de Belgique : « À la fin de mon stage, j’ai rempli ma voiture de bouteilles, de malt, de houblon, je suis rentré de chez moi par les petites routes… découvrez notre reportage complet sur l’aventure de la brasserie Ratz en vous procurant notre magazine DIRELOT en version papier ou numérique ici : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-263-janvier-fevrier-2022/

0 FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
CAJARC : GRAINES DE MOUTARDS / LES VACANCES CRÉATIVES !
Prochain article
« Une agriculture responsable au service du bien manger lotois»

VOUS AIMEREZ AUSSI

Des Géodélices pour « croquer » l’histoire géologique des Causses...

Montdoumerc : Le domaine de Gaillardoux ouvre son...

Procurez-vous le « Passeport Gourmand » des 40 ans des...

La famille Vigouroux réinvente sa cave de Gramat...

Pâques au Château de Mercuès !

LA FERME DES CAMPAGNES À ROCAMADOUR, Le choix...

INITIATIVE GOURMANDE : Le restaurant Holodeck du Château...

10 ans pour Maryan et Angélique à La...

La Maison Laborie triomphe au Salon de l’Agriculture...

«Week-end Cueillette & Cuisine des Plantes Sauvages Du...

Nos derniers magazines

  • Couverture DIRELOT Magazine n° 284 juillet - août 2025 DireLot 284 / Juillet - Août 2025 6,80€
  • HS | Itinérances en Vallée du Lot 2025 7,90€

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut
DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close