En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
  • 0
À savourer

La semaine du goût des artisans lotois

par Vincent Besserve 11 octobre 2022
85

Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule cette année du 10 au 15 Octobre 2022 la Maison de l’Artisan / U2P 46 a organisé lundi 10 octobre en partenariat avec les Artisans du gout Lotois (CGAD), une journée à destination des enfants dans les locaux de l’Ecole de Métiers à Cahors.

39 élèves du CE1 au CM2 de l’école de Sauzet et 35 de grande section au CM2 de l’école de Limogne en Quercy ont ainsi tour à tour participé à quatre ateliers de 30 minutes chacun : 

  • Boulangerie : animé par Cédric Béziat, Charly Bonnet et Sandra Lasjaunias
  • Pâtisserie : animé par Lionel Pailla et Sarah Delpech
  • Boucherie-Traiteur : animé par Dimitri Moutardier et Philippe Jouclas
  • Karaté : animation faites par Pierre Llaves du comité départemental de Karaté du Lot

Les artisans ont ainsi pu leur faire apprécier aux élèves la qualité des produits artisanaux, mais également leurs faire découvrir leur métier au travers de préparations et de recettes réalisés par les élèves eux-mêmes.

Cette journée a pu se dérouler grâce au soutien de partenaires dont le Conseil Départemental représenté par son président Serge RIGAL et Rémi BRANCO, le Conseil Régional, la mairie de CAHORS représentée par Françoise FAUBERT adjointe à la culture, Le Grand Cahors représenté par Dorothée Pennequin, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Lot représenté par Frédéric Atlan, la Banque Populaire Occitane, la SOCAMA, la MAPA, ainsi que le député du Lot Aurélien PRADIE.

Une convention de partenariat entre la Maison de l’Artisan / U2P 46 et la Banque Populaire Occitane, ainsi qu’une deuxième convention avec la MAPA ont également été signées à cette occasion.

Tous les invités ainsi que les partenaires et les officiels ont pu déguster en fin de matinée un plateau-repas préparé par des artisans et les enfants sur la base de produits frais locaux. A la fin de cette animation les enfants ont pu repartir de l’école des métiers avec les sucettes en chocolat qu’ils avaient préparé pendant l’atelier avec le professeur de pâtisserie de l’école des métiers Lionel PAILLA.

0 FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
CAHORS ACCUEILLERA LE MATCH FRANCE – IRLANDE DE RUGBY (U20)
Prochain article
THEATRE : Molière 1622-2022 le 15 octobre à Trespoux Rassiels

VOUS AIMEREZ AUSSI

Des Géodélices pour « croquer » l’histoire géologique des Causses...

Montdoumerc : Le domaine de Gaillardoux ouvre son...

Procurez-vous le « Passeport Gourmand » des 40 ans des...

La famille Vigouroux réinvente sa cave de Gramat...

Pâques au Château de Mercuès !

LA FERME DES CAMPAGNES À ROCAMADOUR, Le choix...

INITIATIVE GOURMANDE : Le restaurant Holodeck du Château...

10 ans pour Maryan et Angélique à La...

La Maison Laborie triomphe au Salon de l’Agriculture...

«Week-end Cueillette & Cuisine des Plantes Sauvages Du...

Nos derniers magazines

  • Couverture DIRELOT Magazine n° 284 juillet - août 2025 DireLot 284 / Juillet - Août 2025 6,80€
  • HS | Itinérances en Vallée du Lot 2025 7,90€

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut
DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close