Or pour la R Blanche et argent pour la R Blonde et la R Triple !!! C’est la 19ème médaille décrochée par la brasserie lotoise depuis son installation à Cahors Sud. De nouvelles belles récompenses pour la maison Ratz et son gérant, Christophe Ratz, fils d’agriculteur né dans le sud Quercy à Lapenche près de Belfort.
Plus de 20 ans d’aventure à découvrir dans notre magazine DIRELOT : Fils d’agriculteur, né dans le sud Quercy à Lapenche près de Belfort, Christophe Ratz a un temps travaillé à la ferme de ses parents. Sans perspectives viables pour son installation, il opte pour des études dans l’Industrie agro-alimentaire et Biologique à l’IUT de La Rochelle avant d’intégrer l’INSA à Toulouse. Son premier contact avec l’univers brassicole se fait en Belgique lors d’un stage au sein de la « Brasserie Dupont », une institution fondée en 1884.
« C’est là que j’ai découvert la vraie bière. Une révélation gustative ! » insiste Christophe qui garde encore en mémoire son retour de Belgique : « À la fin de mon stage, j’ai rempli ma voiture de bouteilles, de malt, de houblon, je suis rentré de chez moi par les petites routes pour éviter les contrôles et je me suis installé dans la cuisine de ma maman. C’est là que j’ai fait mes premiers essais en 1995 ». Une passion était née et une vocation trouvée… découvrez notre reportage intégral en commandant DIRELOT ici : ttps://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-263-janvier-fevrier-2022/