Le 5, place de la Halle à Gramat est une institution. En 1913, Monsieur Poujade ouvrait son commerce. Épicier et torréfacteur, il expédiait déjà ses produits dans les épiceries fines de la capitale.
Au milieu des années 50, Marthe Pégourié prend la suite et tiendra la fameuse « Maison Pégourié » jusqu’à ses 94 ans. En créant un fromage nommé le « Gramat », elle est à l’origine de ce qui deviendra le cabécou puis le Rocamadour. Ses fromages s’invitent sur les plus grandes tables gastronomiques et s’exportent jusqu’à Hong Kong.
Depuis trois ans, c’est Alexandre Weiss qui poursuit l’aventure. Son idée, « préserver la convivialité, rester sur le créneau de la qualité, développer l’épicerie fine et valo- riser autant que possible les produits du Lot et qui sait, peut-être lancer une marque 100% lotoise… ». Bières artisanales, jolis vins, fromages et charcuteries sélectionnés avec soins, création de biscuits maison réalisés dans l’atelier d’Alexandre, vous pouvez y aller les yeux fermés, la qualité est au rendez-vous.
Notez que la maison ré-ouvre sa terrasse aux beaux jours avec planchettes et café à la tasse !
5, Place de la Halle à Gramat Tél. : 05 65 38 71 09
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