A vancer en cherchant toujours à apprendre et à comprendre », voilà ce qui anime la famille Croisille pour progresser chaque jour un peu plus dans le monde complexe de la viticulture. Après la conversion réussie en agriculture biologique, c’est une conversion en Biodynamie qui vient d’être engagée sur le domaine. Une suite logique mais un sacré challenge pour une exploitation de près de 35 hectares. Aller plus loin dans la recherche d’équilibre du végétal pour obtenir des vins toujours plus fidèles à leur terroir, telle est la démarche de ces viticulteurs toujours soucieux de préserver un indispensable « bon sens paysan ».
Cuvée coup de coeur
Des vignerons curieux et audacieux et un tailleur de pierre au savoir- faire d’excellence (Occitanie Pierres) pour un vin surprenant, élevé dans des cuves inattendues… de calcaire, berceau d’origine du Malbec des Croisille. Le résultat ? « La Pierre », un jus minéral et crayeux teinté de notes salines.
Un fruit pur pour un vin aérien et particulièrement digeste.
FAGES (LUZECH) TEL. : 05 65 30 53 88
L’accord fromage !
Tomme de chèvre “les Escartals” : Fromage fermier au lait de chèvre produit par la ferme des Escartals. Affinage d’environ 3 mois à la ferme, poursuivi dans les caves de la maison Marty.