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SAINT CERE / Le Lurçat : Snacking made in local & de saison !

par Vincent Besserve 25 février 2020

Mélody, 30 ans, avait pour projet d’implanter un restaurant rapide et nomade (snack) à Saint-Céré. C’est chose faîte depuis quelques semaines.  Loin des fritures et fast food, tous les « snakings » sont préparés avec des ingrédients provenant de productions locales et en fonction des saisons. Soupes, salades avec création du jour, pâtes et sauces du moment sont proposées, canard, cabecou et saumon s’invitent à la carte… 

Son expérience, acquise lors de sa formation de 3 ans au Rossini à Avignon devrait constituer un atout majeur pour la gérance du restaurant. Situé à proximité du Lycée, Le Lurçat pourrait notamment offrir une alternative aux sandwiches express trop souvent consommés par les jeunes. Un public plus large, desireux de déjeuner rapidement, sain et varié, devrait y trouver son bonheur.

Ouvert dès 8h30 du matin, une offre petit déjeuner est proposée. Les plats sont vendus à 5.00 euros et le panier tourne autour des de 8,50 euros.

« Productions locales en fonction des saisons »

Notez que Le Lurçat est également un « café » dans l’esprit « Coffee Shop » pour une pause de tous les instants… une adresse de plus qui participe à la revitalisation des centres bourgs lotois !

52, Quai jules Ferry à Saint-Céré (LOT)

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