Photo CPPL – P. Lasvennes
Pour 4 pers. :
• 1 à 2 “Melons du Quercy” (gros de préférence)
• 5 à 6 tranches de jambon de “Porc au grain du Sud-Ouest”
• 50 g d’amandes effilées
• 1 verre de vin blanc doux
• Estragon frais
• Quelques grappes de groseilles
Déroulé de la recette :
Fendre en deux les melons et les nettoyer.
À l’aide d’un emporte pièce, faire des morceaux cylindriques de melon et les réserver.
Avec une cuillère, récupérer toutes les pulpes du melon et les mixer avec le vin blanc doux.
Faire griller au four les amandes. Harmoniser les rouleaux de melon et les rouler dans les tranches de jambon. Napper des fonds d’assiette avec le melon mixé et réserver au frigo.
Au moment de servir, disposer les rouleaux melon/jambon sur les assiettes nappées bien fraîches.
Décorer avec les amandes, l’estragon et les groseilles.