En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
  • 0
À savourer

RECETTE DU MOMENT : Canneloni de “Melon du Quercy” et jambon de “Porc au grain du Sud-Ouest”

par Vincent Besserve 21 juillet 2020
223

Photo CPPL – P. Lasvennes

Pour 4 pers. :
• 1 à 2 “Melons du Quercy” (gros de préférence)
• 5 à 6 tranches de jambon de “Porc au grain du Sud-Ouest”
• 50 g d’amandes effilées
• 1 verre de vin blanc doux
• Estragon frais
• Quelques grappes de groseilles

Déroulé de la recette :
Fendre en deux les melons et les nettoyer.
À l’aide d’un emporte pièce, faire des morceaux cylindriques de melon et les réserver.
Avec une cuillère, récupérer toutes les pulpes du melon et les mixer avec le vin blanc doux.
Faire griller au four les amandes. Harmoniser les rouleaux de melon et les rouler dans les tranches de jambon. Napper des fonds d’assiette avec le melon mixé et réserver au frigo.
Au moment de servir, disposer les rouleaux melon/jambon sur les assiettes nappées bien fraîches.
Décorer avec les amandes, l’estragon et les groseilles.

0 FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
EXPO / Limogne-en-Quercy : « songes volatils »
Prochain article
Classicahors 29 juillet et 3 août à l’Eglise du Sacré-Coeur de Cahors

VOUS AIMEREZ AUSSI

Les soirées Veillées Vigneronnes sont de retour cet...

Fête du safran les 25 et 26 octobre...

Saveurs du Sud Quercy : Recette de la...

RECETTE : ESCALOPE DE FOIE GRAS DE CANARD...

Le Chasselas de Moissac AOP : un grand cru 2025...

TABLE RONDE ET DÉGUSTATION AU VERGER : LA PRUNE...

Des Géodélices pour « croquer » l’histoire géologique des Causses...

Montdoumerc : Le domaine de Gaillardoux ouvre son...

Procurez-vous le « Passeport Gourmand » des 40 ans des...

La famille Vigouroux réinvente sa cave de Gramat...

Nos derniers magazines

  • DireLot 286 / Novembre - Décembre 2025 6,80€
  • DireLot 285 / Septembre - Octobre 2025 6,80€

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut
DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close