Toujours installée là où elle est née dans son fief de Saint-Clair, petite commune de 150 habitants à 7 km de Gourdon, la maison Valette fête cette année ses 100 ans, 100 ans d’une gastronomie d’excellence autour des produits phares du terroir que sont la truffe et le foie gras pour ne citer qu’eux, 100 ans d’un savoir-faire familial qui a fait sa renommée et son succès. Jacques Valette, petit-fils des fondateurs, perpétue cet héritage qu’il exporte aux 4 coins du monde.
Retour aux sources. Jacques Valette raconte : « Dès 1910,mon grand-père a été courtier en truffes et gibier. Il achetait aussi sur les marchés noix et foies gras pour les conserveurs, et a créé les premières conserves de truffes. » Et pendant que ce grand-père prénommé Adrien arpentait les marchés du Quercy et du … pour lire l’article intégral, commandez le magazine ici : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-253-mai-juin-2020/
Textes Christine Hoden – Photos : Valette