Au cœur de la saison de la truffe, la Famille Vigouroux organise, au travers de la Table vigneronne du Château de Haute-Serre, du restaurant étoilé Le Duèze du Château de Mercuès et de ses caves Atrium, une nouvelle édition pour le Festival Toques’n’Truffes.
Des séquences gastronomiques dédiées à la truffe noire « Tuber Melanosporum ».
Un évènement qui place le diamant noir en tête d’affiche lors de sessions de cavage, des menus 100% truffe, de vente de truffe fraiche… Une luxueuse saga gourmande et gastronomique à découvrir tout au long du mois de février !
Au Château de Haute-Serre :
Du 20 janvier au 28 février 2023
Tous les mardis : menu 100% truffe, visite commentée du marché, et atelier cavage (sur réservation).
Durant toute la période : menu 100% truffe sur demande, visite des chais du Château de Haute-Serre, cours de cuisine « spécial truffe », atelier dégustation « Truffe et Malbec », atelier cavage et plein d’autres surprises épicuriennes…
Le détail du programme sur hauteserre.fr
Au Château de Mercuès :
Du 28 janvier au 28 février 2023
Réservez une ou plusieurs nuits au Château et embarquez pour un voyage en immersion au pays de la truffe noire. Découvrez notamment l’expérience signature : le Menu Melano en 6 plats du Chef étoilé Julien Poisot et pleins d’autres précieuses gourmandises et événements inédits sur chateaudemercues.com
Dans les caves Atrium à Cahors, Gramat et Souillac :
Du 20 janvier au 28 février 2023
Passionnés de cuisine et épicuriens, une sélection de truffes fraiches sera disponible à la vente. L’occasion de vous faire conseiller par votre caviste sur les meilleures associations gustatives « Truffe et Malbec » et sublimer ce mets précieux à la perfection.