En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

Nouvelle édition du Festival 100% Truffe : DU 20 JANVIER AU 28 FEVRIER

par Vincent Besserve 11 janvier 2023

Au cœur de la saison de la truffe, la Famille Vigouroux organise, au travers de la Table vigneronne du Château de Haute-Serre, du restaurant étoilé Le Duèze du Château de Mercuès et de ses caves Atrium, une nouvelle édition pour le Festival Toques’n’Truffes.

Des séquences gastronomiques dédiées à la truffe noire « Tuber Melanosporum ».

Un évènement qui place le diamant noir en tête d’affiche lors de sessions de cavage, des menus 100% truffe, de vente de truffe fraiche… Une luxueuse saga gourmande et gastronomique à découvrir tout au long du mois de février !

Au Château de Haute-Serre :
Du 20 janvier au 28 février 2023
Tous les mardis : menu 100% truffe, visite commentée du marché, et atelier cavage (sur réservation).
Durant toute la période : menu 100% truffe sur demande, visite des chais du Château de Haute-Serre, cours de cuisine « spécial truffe », atelier dégustation « Truffe et Malbec », atelier cavage et plein d’autres surprises épicuriennes…
Le détail du programme sur hauteserre.fr

Au Château de Mercuès :
Du 28 janvier au 28 février 2023
Réservez une ou plusieurs nuits au Château et embarquez pour un voyage en immersion au pays de la truffe noire. Découvrez notamment l’expérience signature : le Menu Melano en 6 plats du Chef étoilé Julien Poisot et pleins d’autres précieuses gourmandises et événements inédits sur chateaudemercues.com

Dans les caves Atrium à Cahors, Gramat et Souillac :
Du 20 janvier au 28 février 2023
Passionnés de cuisine et épicuriens, une sélection de truffes fraiches sera disponible à la vente. L’occasion de vous faire conseiller par votre caviste sur les meilleures associations gustatives « Truffe et Malbec » et sublimer ce mets précieux à la perfection.

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
1000 mains à la pâte /  le 21 janvier : « nettoyage  » de la montée du chemin de Compostelle  à la croix Magne
Prochain article
Saint Céré / Théâtre : L’alcool et la nostalgie

VOUS AIMEREZ AUSSI

AFTERWORK – SOIRÉE VIGNERONNE / JEUDI 23 MARS À...

Tarte tatin de pommes et de noix du...

PARNAC : Tous les 1ers jeudis du mois...

Le Chef étoilé Julien Poisot reçoit Monique Valette...

« Une agriculture responsable au service du bien...

La « RATZ XV » pour soutenir l’équipe de France !

Sucettes de fromage frais aux noix du Périgord...

MAYRAC :  Un modèle de commerce rural et d’agriculture durable 

LES VENDREDIS GOURMANDS : DELICATESSENS À GOURDON

Truffe expérience au Château de Chambert les 27 &...

Nos derniers magazines

  • DireLot 270 I Mars Avril 2023 6,80€
  • DireLot 269 I Janvier Février 2023 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut