La Table de Haute Serre, à Cieurac, se parre de noir en ce début d’année pour offrir le plus bel écrin au diamant noir du Quercy : La Truffe ! Le chef Allan se laisse porter par ses intuitions vigneronnes pour nous offrir le meilleur des saveurs alentours… Toques’N’Truffes est lancé !!!
Allan Duplouich a l’art de brouiller les pistes : un nom breton, un enfant du Béarn, une vocation forgée dans le Sud-Ouest, une escapade américaine, des tables françaises renommées. Il doit surtout sa passion pour la cuisine à une rencontre, celle avec le chef étoilé Christophe Canati, devenu son mentor : « il m’a quasiment tout appris, à aimer les produits, les respecter… en me laissant beaucoup d’autonomie. » Ce qui ne s’annonçait pas comme une vocation s’est vite concrétisé par une jeune carrière au pas de course : devenu chef un an après son premier poste, Allan sera rapidement chef de partie au Jeu de Paume à Pau, auprès de Christophe Canati, qu’il secondera plus tard au Château de Chenonceau, ainsi que Joël Orceau au Café du Port à Bordeaux et Nicolas Sintes aux Fermes de Marie à Mégève. De grands hôtels de Buenos Aires en petits boulots, l’Amérique du Sud aura été le temps de découvertes exotiques : poissons crus, bœuf d’Argentine et viande de lama, pommes de terre du Pérou – « les meilleures du monde »... Profitez de toutes nos bonnes adresses en vous abonnant à DireLOT Magazine.
Pour découvrir les sessions truffe de la Table et les talents du chef… rendez vous à Haute-Serre / Cieurac – Lot : hauteserre@g-vigouroux.fr