En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

Le premier repas Lot of Saveurs dans les restaurants partenaires ce mercredi 14 juillet

par Vincent Besserve 13 juillet 2021

Festival de la gastronomie et de l’art de vivre, Lot of Saveurs s’est imposé en dix ans comme un incontournable de l’été. Autour des produits locaux et des filières de qualité, Lot of Saveurs rassemble chaque année des milliers d’autochtones et de touristes qui cultivent l’art de vivre de notre belle région.

Alors que le contexte sanitaire n’a pas permis l’organisation de Lot of Saveurs dans sa version historique, le Grand Cahors, les Bonnes Tables du Lot et l’association Les Comptoirs cadurciens proposent, cette année, deux soirées Lot of Saveurs dans les restaurants de la ville et du territoire.

D’ici l’édition 2022 qui signera, nous l’espérons tous, le retour des temps forts du festival, le grand banquet sur les allées Fénelon et les marchés gourmands dans les communes du Grand Cahors notamment, Lot of Saveurs vivra cet été grâce aux restaurateurs du territoire engagés aux côtés du Grand Cahors pour proposer un repas aux couleurs et aux saveurs del’évènement :

Un menu unique à 22 € dans les restaurants des Comptoirs cadurciens

Fraîcheur quercynoise

Carpaccio de melon du Quercy Sorbet melon
Tranche de magret de canard

Brochette de poulet fermier du Lot mariné aux épices du Quercy (marinade au choix) Pomme de terre au four
Tomates à la provençale

Rocamadour sur Croustilot

Rocamadour sur tranche de Croustilot Petit Mesclun, cerneaux de noix
Huile de noix

Tulipe gourmande à la noix du Périgord AOP

Tulipe croquante
Glace à la noix, cerneaux de noix Eau de noix, chantilly

– Des menus composés autour des anciennes éditions de Lot of Saveurs dans les établissements Les Bonnes Tables du Lot*

Ainsi, les mercredis 14 juillet et 18 août, lors du service du soir, les restaurants de la ville et, au-delà, certains établissements Les Bonnes Tables du Lot du département, proposeront des repas Lot of Saveurs. À l’ombre des platanes du boulevard, en centre-historique, sur une place de village, en brasserie ou dans un établissement gastronomique, retrouvez Lot of Saveurs dans vos assiettes dès cet été.

* Liste des restaurants participants sur www.lotofsaveurs.fr et sur la page facebook Lot of Saveurs
Réservation directement auprès des restaurants partenaires.

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
PRAYSSAC / PUY L’ÉVÊQUE : Un été dans le Lot, deux apéros Vignerons !
Prochain article
Espaces naturels sensibles : des animations réservées aux enfants

VOUS AIMEREZ AUSSI

La sélection des nouveautés : La bâtarde / Bière...

J – 4 avant Lot of Saveurs

Le Château de Chambert ouvre son restaurant !

Rendez vous au pique-nique des qualivors dans le...

La sélection des nouveautés : Le Grez dans le...

Chia, spiruline, fleurs comestibles… cultures lotoises atypiques et autres...

4-5-6 juin / VIGNOBLES LOTOIS : 12ème PIQUE-NIQUE CHEZ LES VIGNERONS INDEPENDANTS...

La Dordogne en terrasses, escapade végétale à Meyronne

L’agneau fermier du Quercy se décline au fil des...

LOT OF SAVEURS : billetterie ouverte à partir...

Nos derniers magazines

  • HS | Itinérances au fil de la vallée du Lot 2022 7,90€
  • DireLot 265 | Mai Juin 2022 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut