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À savourer

Recettes toutes simples & Made in Lot : LE CAHORS / CELANO de Porc au Grain du Sud-Ouest

par Vincent Besserve 4 avril 2020

En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant pour but de permettre à chacun de réaliser chez lui et en toute simplicité, des recettes dites « snacking » (sur le pouce).
En ces semaines de quarantaine forcée, pour vous donner une bouffée d’oxygène et vous offrir quelques moments de plaisir en famille, votre magazine DireLOT, édité par DIRE TERRITOIRES a pris l’initiative de vous livrer quelques secrets de préparation de grignote lotoise… à vous de jouer
!

Recette proposée par le restaurant Le Marché à Cahors

Ingrédients
Échine de porc au grain du sud-Ouest 1⁄2 (confite de préférence)
Beurre 100g
Sucrine 1
Mayonnaise maison 20ml
Provolone fumée 300g
Compote maison bien lisse 200g (pomme Chantecler / pruneau d’Agen)
Feuilles de salade tendre
(type roquette, mâche, ou pourpier)

Préparation
La veille : mettez à mariner l’échine de porc en fines lamelles dans une marinade aromatique
Le jour-J : Snackez les lamelles d’échine sans trop de coloration. Laissez ensuite reposer et refroidir la viande. Faites toaster le pain de mie.
Réalisez une compote avec 3 pommes coupées en grosse brunoise et 10 jolis pruneaux, puis la refroidir et bien la mixer. Émincez finement la sucrine et liez-la à la mayonnaise. Prélevez des tranches très fines de Provola fumée à l’aide d’un couteau économe, réservez.

Montage
Tartinez le beurre sur une des faces du pain de mie, étalez la sucrine assaisonnée, puis les lamelles d’échine, disposez les tranchettes de Provola puis les feuilles de salade. Tartinez la seconde face
de compote pruneau/pomme puis mettez sous presse au réfrigérateur, durant toute une nuit.
Une fois bien reposé, détaillez le sandwich à la forme désirée.

Nous aurons besoin de vous tous pour franchir cette étape compliquée, en espérant pouvoir passer ce cap, n’hésitez pas à commander nos magazines, en version numérique ou papier ou à vous abonner : https://direlot.fr/boutique/

Merci à vous et courage amis lecteurs.

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