En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

INITIATIVE LOCALE

par Vincent Besserve 3 avril 2020

Le site LOCALOT a été mis en place rapidement pour soutenir les commerçants, producteurs et restaurateurs lotois. Face au Covid-19, bon nombre de commerces ont dû fermer pour limiter la propagation du virus. Les restaurants sont fermés au public. Les producteurs se retrouvent avec de la marchandise invendue, ne pouvant l’écouler sur les marchés locaux.

Il y a cependant des petits producteurs qui vendent leurs produits à la ferme. Des restaurateurs s’organisent pour faire de la vente à emporter ou de la livraison à domicile…

Les commerçants qui le souhaitent peuvent se répertorier gratuitement sur le site afin de préciser les produits en vente durant le covid-19, leurs horaires d’ouverture ainsi que les mesures particulières mises en places pour limiter la transmission du virus.

Les consommateurs ont un accès libre au site pour voir les commerçants/producteurs actifs autour de leur domicile.

L’idée du projet est née suite à un appel à l’aide des producteurs et commerçants locaux qui se retrouvent avec de la marchandise notamment alimentaire qui ne peut être vendue suite à la fermeture des marchés…Derrière cette action se trouvent Maxime Roumegue, fils d’horticulteur et Pauline Lassale, fille d’agriculteurs souhaitant soutenir la production lotoise qui leur tient à cœur.

Mais comment savoir qui est ouvert? Qui propose quoi?

Toutes les informations utiles sont ici : https://localot.fr

1
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
LIMOGNE en QUERCY : JC Drouot, de Thierry la Fronde à Jaurès, une légende apprivoisée.
Prochain article
Recettes toutes simples & Made in Lot : LE CAHORS / CELANO de Porc au Grain du Sud-Ouest

VOUS AIMEREZ AUSSI

La sélection des nouveautés : La bâtarde / Bière...

J – 4 avant Lot of Saveurs

Le Château de Chambert ouvre son restaurant !

Rendez vous au pique-nique des qualivors dans le...

La sélection des nouveautés : Le Grez dans le...

Chia, spiruline, fleurs comestibles… cultures lotoises atypiques et autres...

4-5-6 juin / VIGNOBLES LOTOIS : 12ème PIQUE-NIQUE CHEZ LES VIGNERONS INDEPENDANTS...

La Dordogne en terrasses, escapade végétale à Meyronne

L’agneau fermier du Quercy se décline au fil des...

LOT OF SAVEURS : billetterie ouverte à partir...

Nos derniers magazines

  • HS | Itinérances au fil de la vallée du Lot 2022 7,90€
  • DireLot 265 | Mai Juin 2022 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut