En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
  • 0
À savourer

LE VENT DES JOURS

par Vincent Besserve 10 février 2022
467

Laurent Marre a débuté en tant que sommelier dans l’hôtel restaurant familial du Terminus / Le Balandre à Cahors. Arrivée la quarantaine, il change de cap. Un passage par les États-Unis puis destination Paris. Là, il se lance dans la commercialisation de vins et se fait ouvrir les portes des plus beaux établissements de la capitale. Il y place ses flacons de cœur, parmi lesquels plusieurs vins du Lot. Quelques années plus tard, avec sa compagne Nathalie, il crée le bar à vins « Lot of wine », véritable ambassade lotoise au cœur de Paris. C’est sur les hauteurs de Villesèque que nous avons retrouvé Laurent en compagnie de son compère François dans une ancienne bergerie devenue le QG d’un tout nouveau domaine viticole… « Le vent des jours ». 

SYDED DU LOT

Faire son propre vin, Laurent en avait toujours secrètement rêvé. Mais comment se projeter quand on vit à cent à l’heure sans jamais baisser le pied… ?  Et s’il fallait un signe fort pour repenser son quotidien et changer radicalement de vie ?

En 2018, un soir de janvier, revenu passer quelques jours dans le Lot, c’est l’alerte rouge, le « pépin de santé » qui stoppe net. A cet instant où tout s’assombrit soudainement, Laurent réalise ce qui lui tient vraiment à cœur : « Si la lumière revient, je veux faire ce que j’ai toujours voulu, travailler dans les vignes et faire mes vins ». Après trois mois d’hospitalisation, à peine remis sur pieds, il décide de vendre ses affaires parisiennes et de donner vie à son… poursuivez la lecture de ce dossier en commandant notre magazine ici : ttps://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-263-janvier-fevrier-2022/


0 FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
Théâtre à Belaye le 13 février
Prochain article
La maison templière de Trébaïx

VOUS AIMEREZ AUSSI

Procurez-vous le « Passeport Gourmand » des 40 ans des...

La famille Vigouroux réinvente sa cave de Gramat...

Pâques au Château de Mercuès !

LA FERME DES CAMPAGNES À ROCAMADOUR, Le choix...

INITIATIVE GOURMANDE : Le restaurant Holodeck du Château...

10 ans pour Maryan et Angélique à La...

La Maison Laborie triomphe au Salon de l’Agriculture...

«Week-end Cueillette & Cuisine des Plantes Sauvages Du...

Lot : Le Prix d’Excellence du Concours Général Agricole...

Risotto à la truffe noire d’hiver & Domaine...

Nos derniers magazines

  • DireLot magazine 283, de mai juin 2025 DireLot 283 / Mai - Juin 2025 6,80€
  • Couverture du magazine DIRELOT n°282, avec en couverture l'artisan lotois qui a redonné vie à l'épée Durandal, volée en 2024 à Rocamadour DireLot 282 / Mars / Avril 2025 6,80€

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut
DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close