En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant pour but de permettre à chacun de réaliser chez lui et en toute simplicité, des recettes dites « snacking » (sur le pouce).
En ces semaines de quarantaine forcée, pour vous donner une bouffée d’oxygène et vous offrir quelques moments de plaisir en famille, votre magazine DireLOT, édité par DIRE TERRITOIRES a pris l’initiative de vous livrer quelques secrets de préparation de grignote lotoise… à vous de jouer !
Recette proposée par le Comité de Promotion des Produits du Lot.
Ingrédients
Oignon bio 1
Potiron bio 500g
Bouillon de volaille ou de légumes bio 1/2 litre
Préparation
Dans une cocotte, faites rissoler les oignons émincés.
Une fois que les oignons ont blanchi, ajoutez le potiron découpé en morceaux. Couvrez les légumes avec un bouillon de volaille ou de légumes.
Laissez cuire environ 20 minutes.
Mixez les ingrédients pour obtenir une texture veloutée.
Rectifiez l’assaisonnement.
Le petit plus : donnez un coté exotique à ce velouté !
10 cl de crème de coco ou un mélange d’épices orientales et le tour est joué.
Nous aurons besoin de vous tous pour franchir cette étape compliquée, en espérant pouvoir passer ce cap, n’hésitez pas à commander nos magazines, en version numérique ou papier ou à vous abonner : https://direlot.fr/boutique/
Merci à vous et courage amis lecteurs.