Cet été, DireLOT magazine, en partenariat avec le Syndicat Interprofessionnel du Melon du Quercy et le Lycée Hôtelier de Souillac vous popose toute une série de recettes autour du Melon du Quercy. – Photo / S. Redon
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12-14 minutes
Pour 4 personnes,
Ingrédients :
* 1 melon du Quercy IGP
* Pour le crumble : 30g de farine ,60g de sucre,30g de poudre d’amande ,30g de beurre
* 150gr de crème UHT entière (mise au frais préalablement)
* 1 goutte d’huile essentielle de lavande
* 4 à 6 abricots bien mûrs
* 120 gr de caillé de chèvre frais
Recettes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pour la pâte à crumble : Mélanger la farine, 30gr de sucre, la poudre d’amandes puis ajouter le beurre ramolli. Former une pâte sableuse.
- Répartir la préparation grossièrement émiettée sur une plaque de cuisson puis mettre à cuire à 180°C pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à coloration blonde.
- Mixer les abricots au mixeur ou écraser à la fourchette pour en faire une marmelade,
- Battre la crème froide avec 15g de sucre semoule pour faire une chantilly puis ajouter une goutte d’huile essentielle de lavande.
- Découper le melon du Quercy en petits cubes.
- Disposer dans un verre, la purée d’abricot au fond, le caillé de chèvre, les morceaux de melon du Quercy, et enfin la crème chantilly.
- Garder au frais
- Au moment de servir émietter le crumble sur les verrines.
Recette proposée par Gracient Corentin
BTS MHR Lycée Technique Hôtelier Quercy Périgord Souillac
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