Une collection et des hors-série, voilà comment se présente la gamme des vins de Valérie Roussille. Finesse et caractère, deux adjectifs qui définissent bien les cuvées du Clos du Chêne, et qui permettent de cerner le profil de cette vigneronne créative, fière de ses terroirs de vallée. Désireuse de poursuivre sur la voie d’une agriculture respectueuse de l’environnement, Valérie prête un intérêt tout particulier à la phytothérapie et se projette déjà dans la perspective de la conversion en bio de son domaine dans un futur proche.
CUVÉE COUP DE CŒUR
Vendanges manuelles et pressurage direct pour ces jolis Chenin et Chardonnay récoltés sur des sols argilo-calcaires. Les notes d’agrumes dominent fièrement sur un vin bien équilibré offrant fraicheur et vivacité.
DURAVEL – Tél. : 05 65 36 50 09 / 06 75 20 08 32
L’accord fromage !
Le Gaffet : petit fromage au lait cru de vache bio de l’Aveyron, fabriqué par la ferme de la Praderie. Fromage goûteux et coulant à coeur.