En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
  • 0
À savourer

C’est le mois de la truffe au Château de Mercuès !

par Vincent Besserve 1 février 2024
110

Dans le cadre du Festival de vin et de gastronomie Toques & Truffes, retrouvez une diversité d’expériences gourmandes et ludiques à ne pas manquer.

Tous les vendredis, samedis, dimanches et lundis soirs, au restaurant gastronomique Le Duèze, découvrez le menu Melano 100% truffe du Chef étoilé Julien Poisot.

Vivez une expérience gastronomique d’exception grâce à la Table du Chef. Une table exclusive de cinq couverts en plein cœur des cuisines et un menu dégustation composé sur-mesure autour de la truffe pour une immersion culinaire des plus raffinées.

Les dates incontournables :
Les 17 et 18 février, une grande figure de la cuisine française vient exprimer ses talents aux côtés du Chef étoilé Julien

Poisot : Patrick Bertron.

Patrick Bertron a accompagné le Relais Bernard Loiseau pendant plus de 40 ans. Il a d’abord été le chef de cuisine de Bernard Loiseau jusqu’en 2023 avant de lui succéder. il a su maintenir la réputation gastronomique du restaurant « La Côte D’Or » de faire perdurer une cuisine de goûts et de saveurs marquées pendant toutes ces années. Sa création s’inspire de beaux produits de nos terroirs et à Saulieu il a mis en œuvre une signature gustative accompagnée d’herbes sauvages du Morvan qui viennent souligner les valeurs gustatives aussi bien des légumes, des poissons que des viandes. Julien Poisot a été son fidèle sous-chef pendant de nombreuses années avant de prendre son envol, ils ont gardé des liens étroits de cette période et ont à coeur de partager cette complicité culinaires avec les convives à Mercuès.

Agenda complet du festival et plus d’informations sur : https://chateaudemercues.com/fr/toques-and-truffes.html

Réservations :
05 65 20 00 01 ou sur http://www.chateaudemercues.com

0 FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
Un ciné-débat pour réfléchir à l’avenir du pastoralisme
Prochain article
Les Nuits du Slam Occitanie fait halte à Figeac pour sa 17ème édition !

VOUS AIMEREZ AUSSI

Des Géodélices pour « croquer » l’histoire géologique des Causses...

Montdoumerc : Le domaine de Gaillardoux ouvre son...

Procurez-vous le « Passeport Gourmand » des 40 ans des...

La famille Vigouroux réinvente sa cave de Gramat...

Pâques au Château de Mercuès !

LA FERME DES CAMPAGNES À ROCAMADOUR, Le choix...

INITIATIVE GOURMANDE : Le restaurant Holodeck du Château...

10 ans pour Maryan et Angélique à La...

La Maison Laborie triomphe au Salon de l’Agriculture...

«Week-end Cueillette & Cuisine des Plantes Sauvages Du...

Nos derniers magazines

  • Couverture DIRELOT Magazine n° 284 juillet - août 2025 DireLot 284 / Juillet - Août 2025 6,80€
  • HS | Itinérances en Vallée du Lot 2025 7,90€

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut
DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close