En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
  • 0
À savourer

PAYRAC :  Le Séchoir réouvre ses portes le vendredi 29 Mars pour le service du midi !

par Vincent Besserve 22 mars 2024
185

Issu d’une famille d’éleveurs, Mathieu Liébus, originaire de Gignac, a redonné vie à l’ancien séchoir à tabac du village de Payrac. Situé au bord de la nationale 20, « Le Séchoir » a été réhabilité en restaurant de terroir, où se dégustent les produits de la ferme attenante de la maison Jacquin mais aussi ceux de nombreux éleveurs et producteurs des alentours.

SYDED DU LOT

Un circuit « ultra » court, des emplois à l’année, de la sincérité et du goût dans l’assiette, le tout au cœur d’une petite ferme pédagogique. Une démarche pleine de sens pour une expérience aussi savoureuse qu’immersive. 

Des brebis, des oies et des cochons, l’élevage est une tradition qui perdure dans la famille Liébus. La ferme du Mas Roudié à Gignac s’est transmise sur trois générations. En 2007, après des études de commerce dans l’agro-alimentaire, Matthieu reprenait l’exploitation de son père à 21 ans. « Nous ne faisions jusque-là que de l’élevage… découvrez le reportage intégral dans le magazine DIRELOT, disponible en version digitale ou papier ici : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-271-mai-juin-2023/

0 FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
Vallée du Célé : La Boucle de Listours Utopies autour d’une rivière
Prochain article
Musée Champollion – Les Écritures du Monde : les grandes dates du printemps à retenir !

VOUS AIMEREZ AUSSI

Procurez-vous le « Passeport Gourmand » des 40 ans des...

La famille Vigouroux réinvente sa cave de Gramat...

Pâques au Château de Mercuès !

LA FERME DES CAMPAGNES À ROCAMADOUR, Le choix...

INITIATIVE GOURMANDE : Le restaurant Holodeck du Château...

10 ans pour Maryan et Angélique à La...

La Maison Laborie triomphe au Salon de l’Agriculture...

«Week-end Cueillette & Cuisine des Plantes Sauvages Du...

Lot : Le Prix d’Excellence du Concours Général Agricole...

Risotto à la truffe noire d’hiver & Domaine...

Nos derniers magazines

  • DireLot magazine 283, de mai juin 2025 DireLot 283 / Mai - Juin 2025 6,80€
  • Couverture du magazine DIRELOT n°282, avec en couverture l'artisan lotois qui a redonné vie à l'épée Durandal, volée en 2024 à Rocamadour DireLot 282 / Mars / Avril 2025 6,80€

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut
DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close