Après un premier succès en août 2020, le Festival de Rocamadour et le Château de Mercuès « remettent le couvert » le jeudi 28 octobre à 19h30 dans les chais du Château de Mercuès. En mariant la musique, les malbecs et les saveurs, cette expérience jouera avec vos sens dans un cadre authentique, au milieu des belles barriques. Aux commandes de cette soirée, le chef étoilé Julien Poisot concoctera des mets uniques, le malbec-expert Bertrand Gabriel Vigouroux proposera de grands millésimes et l’Ensemble La Sportelle fera vibrer les lieux avec ses voix. La nouveauté de cette édition 2021 est l’incroyable qualité des vins sélectionnés. Au fil de la soirée, une sélection verticale de millésimes des années 80, 90, 2000, 2010, 2020 du Château de Mercuès seront dégustés pour atteindre l’extase !
Nous racontons les vins et les musiques, leur histoire, leur magie, leurs points de rencontre, guidant chaque dégustateur dans la découverte de ses sensations, explique Laetitia Corcelle qui dirige l’Ensemble La Sportelle. Avec un protocole sanitaire spécialement adapté au format de cet événement, cette soirée est l’occasion parfaite pour redécouvrir et relancer le savoir-faire gastronomique de notre territoire. En famille ou entre amis, vivez cette expérience unique où l’on goûtera, avec modération, des vins et des mets d’exception au son de chants sacrés.
Informations pratiques :
Jeudi 28 octobre à 19h30, au Château de Mercuès.
Tarif : 85€
Passe sanitaire obligatoire !
Les acteurs de la soirée :
Chef : Julien Poisot
Sommelier : Bertrand Gabriel Vigouroux
Ensemble musical : La Sportelle dirigé par Laetitia Corcelle
Réservation obligatoire par téléphone au 06 52 74 01 06 ou sur https://www.rocamadourfestival.com.