À l’occasion du lancement de la nouvelle édition de leur guide 2020 et de la célébration de leurs 50 ans, le Gault & Millau organisait lundi 04 novembre 2019, une soirée d’exception au Moulin Rouge à Paris.
C’est lors de cette cérémonie que le Chef, Julien Poisot, a reçu le titre de « Grand de demain » pour le restaurant gastronomique Le Duèze du Château de Mercuès. Une grande satisfaction pour le Chef etpour toute l’équipe du Château, très fiers de cette récompense.
Créée il y a plus de 30 ans par le guide Gault & Millau, cette distinction s’est vue être remise à des grands noms de la gastronomie tels que Alexandre Mazzia, Philippe Etchebest, ou encore David Bizet.
Une nouvelle distinction pour le Chef Julien Poisot qui fait partie des 6 chefs récompensés par ce titremettant en lumière les jeunes talents de la gastronomie française, évalués par le jury du fameux guide.
Quelques mots sur le Chef Julien Poisot :
À 35 ans, passé par Tante Louise à Paris, puis le Relais Bernard Loiseau, le Chef Julien Poisot compte d’ores et déjà derrière lui quelques prix remportés, non sans mérite.
Il remporte la seconde place aux Toques d’Or Internationales en 2006 puis le prix Chef espoir de l’année en 2010 avant que sa cuisine ne soit consacrée d’une étoile au guide Michelin en 2017.
C’est depuis 2014, que le chef est installé au restaurant Le Duèze du Château de Mercuès pour y exprimer toute sa créativité et son amour des produits de la région lotoise. Il transmet des émotions en mettant en avant les saveurs du Quercy que sont la truffe noire, le safran, l’agneau et ou encore le Malbec de Cahors.
Celui-ci a d’ailleurs récemment décroché 3 toques, passant à une note de 15,5 sur le guide Gault & Millau