Canards, vins et noix, voici la trilogie de saveurs proposée par Stéphanie et Jérôme, deux agriculteurs passionnés et ambassadeurs des terroirs du causse amadourien ! Rencontre.
Arrivée en 2001 sur la propriété, dont l’activité était exclusivement consacrée à l’élevage de canard gras, Stéphanie Salgues travaille en collaboration avec ses parents jusqu’à leur départ en retraite en 2013. Œnologue de formation, elle participe au début des années 2000, à la naissance de la petite coopérative viticole qui fera renaitre le vignoble de Rocamadour. Elle s’associe ensuite avec son…poursuivez la lecture de cet article en commandant le magazine ici https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-282-mars-avril-2025/
À lire dans ce n° :
VIE DE CHATEAU : Caillac, confidence d’un château des champs
ENQUETE : Sur les traces de l’épée Durandal entre histoire et mystere
DECRYPTAGE : Pionniers du Quercy… ceux des bastides
ATELIER : A Martel, Camille et Jean-Claude ou l’art du tissage de laine et de la dentelle de bois
DOSSIER : Immobilier, faut il investir dans le Lot ?
AGRICULTURE ET TERRITOIRE : Latronquière, une fabrique au service des Hommes et du territoire
DE LA FOURCHE A LA FOURCHETTE : La Ferme des Campagnes à Rocamadour, le choix gagnant de la polyculture et de la qualité !
FEUILLE DE VIGNE : Christophe Campoy, quand l’histoire familiale rencontre la passion du vin… et des spiritueux
RECETTE : « Banh Bao » au Porc au Grain du Sud-Ouest IGP Label Rouge
FICTION : AD NAUSEAM / Quinze mois plus tôt
PATRIMOINE : A la découverte des tuileries, briqueteries et fours à chaux du Lot
+ notre sélection LECTURES et notre AGENDA !