En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
  • 0
À savourer

LA FERME DES CAMPAGNES À ROCAMADOUR, Le choix gagnant de la polyculture et de la qualité !

par Vincent Besserve 7 avril 2025
642

Canards, vins et noix, voici la trilogie de saveurs proposée par Stéphanie et Jérôme, deux agriculteurs passionnés et ambassadeurs des terroirs du causse amadourien ! Rencontre.

Arrivée en 2001 sur la propriété, dont l’activité était exclusivement consacrée à l’élevage de canard gras, Stéphanie Salgues travaille en collaboration avec ses parents jusqu’à leur départ en retraite en 2013. Œnologue de formation, elle participe au début des années 2000, à la naissance de la petite coopérative viticole qui fera renaitre le vignoble de Rocamadour. Elle s’associe ensuite avec son…poursuivez la lecture de cet article en commandant le magazine ici https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-282-mars-avril-2025/


À lire dans ce n° : 
VIE DE CHATEAU : Caillac, confidence d’un château des champs
ENQUETE : Sur les traces de l’épée Durandal entre histoire et mystere
DECRYPTAGE : Pionniers du Quercy… ceux des bastides
ATELIER : A Martel, Camille et Jean-Claude ou l’art du tissage de laine et de la dentelle de bois
DOSSIER : Immobilier, faut il investir dans le Lot ?
AGRICULTURE ET TERRITOIRE : Latronquière, une fabrique au service des Hommes et du territoire
DE LA FOURCHE A LA FOURCHETTE : La Ferme des Campagnes à Rocamadour, le choix gagnant de la polyculture et de la qualité !
FEUILLE DE VIGNE : Christophe Campoy, quand l’histoire familiale rencontre la passion du vin… et des spiritueux
RECETTE : « Banh Bao » au Porc au Grain du Sud-Ouest IGP Label Rouge
FICTION : AD NAUSEAM / Quinze mois plus tôt
PATRIMOINE : A la découverte des tuileries, briqueteries et fours à chaux du Lot
+ notre sélection LECTURES et notre AGENDA !

0 FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
A la découverte des tuileries,briqueteries et fours à chaux du Lot
Prochain article
Pâques au Château de Mercuès !

VOUS AIMEREZ AUSSI

Des Géodélices pour « croquer » l’histoire géologique des Causses...

Montdoumerc : Le domaine de Gaillardoux ouvre son...

Procurez-vous le « Passeport Gourmand » des 40 ans des...

La famille Vigouroux réinvente sa cave de Gramat...

Pâques au Château de Mercuès !

INITIATIVE GOURMANDE : Le restaurant Holodeck du Château...

10 ans pour Maryan et Angélique à La...

La Maison Laborie triomphe au Salon de l’Agriculture...

«Week-end Cueillette & Cuisine des Plantes Sauvages Du...

Lot : Le Prix d’Excellence du Concours Général Agricole...

Nos derniers magazines

  • Couverture DIRELOT Magazine n° 284 juillet - août 2025 DireLot 284 / Juillet - Août 2025 6,80€
  • HS | Itinérances en Vallée du Lot 2025 7,90€

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut
DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact

Shopping Cart

Close

Votre panier est vide.

Close