En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

INITIATIVE : Des buffets 100% Lot pour tous !

par Vincent Besserve 10 novembre 2020

Conjuguer grands terroirs et produits d’exception, savoir-faire paysans et talents d’artisans pour offrir le meilleur d’un territoire à tous ceux qui y vivent, telle est l’ambition de la démarche des « buffets 100% Lot ».

Les traiteurs du département, regroupés avec les autres fédérations de l’Artisanat des métiers de bouche au sein de la marque « Les Artisans du Goût Lotois » (lancée voilà quelques mois déjà), viennent tout juste de présenter leur démarche visant à proposer aux habitants de la région des buffets essentiellement composés à base de produits issus du Lot.

Fédérer les acteurs du territoire

« Une initiative qui s’inscrit dans le prolongement de la démarche d’attractivité et de valorisation du territoire « Oh My Lot ! » et qui fédère les forces vives d’un pays » insistait Serge Rigal, Président du Département du Lot, lors de la présentation du projet à la Maison de l’Artisan.

Pour Philippe Jouclas, président du syndicat des charcutiers traiteurs du Lot, « c’est l’occasion de pouvoir créer un… Poursuivez la lecture de cet article en commandant le magazine ici : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-256-novembre-decembre-2020/

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
Figeac, Capdenac-le-Haut : la nouvelle Conques et le grand juchoir / Première partie
Prochain article
INITIATIVE / Loup Espargilière & Juliette Quef, deux neo-gourdonais lancent un nouveau média : VERT

VOUS AIMEREZ AUSSI

La sélection des nouveautés : La bâtarde / Bière...

J – 4 avant Lot of Saveurs

Le Château de Chambert ouvre son restaurant !

Rendez vous au pique-nique des qualivors dans le...

La sélection des nouveautés : Le Grez dans le...

Chia, spiruline, fleurs comestibles… cultures lotoises atypiques et autres...

4-5-6 juin / VIGNOBLES LOTOIS : 12ème PIQUE-NIQUE CHEZ LES VIGNERONS INDEPENDANTS...

La Dordogne en terrasses, escapade végétale à Meyronne

L’agneau fermier du Quercy se décline au fil des...

LOT OF SAVEURS : billetterie ouverte à partir...

Nos derniers magazines

  • HS | Itinérances au fil de la vallée du Lot 2022 7,90€
  • DireLot 265 | Mai Juin 2022 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut