Conjuguer grands terroirs et produits d’exception, savoir-faire paysans et talents d’artisans pour offrir le meilleur d’un territoire à tous ceux qui y vivent, telle est l’ambition de la démarche des « buffets 100% Lot ».
Les traiteurs du département, regroupés avec les autres fédérations de l’Artisanat des métiers de bouche au sein de la marque « Les Artisans du Goût Lotois » (lancée voilà quelques mois déjà), viennent tout juste de présenter leur démarche visant à proposer aux habitants de la région des buffets essentiellement composés à base de produits issus du Lot.
Fédérer les acteurs du territoire
« Une initiative qui s’inscrit dans le prolongement de la démarche d’attractivité et de valorisation du territoire « Oh My Lot ! » et qui fédère les forces vives d’un pays » insistait Serge Rigal, Président du Département du Lot, lors de la présentation du projet à la Maison de l’Artisan.
Pour Philippe Jouclas, président du syndicat des charcutiers traiteurs du Lot, « c’est l’occasion de pouvoir créer un… Poursuivez la lecture de cet article en commandant le magazine ici : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-256-novembre-decembre-2020/