Omelette « paysanne » à la truffe noire d’hiver
Pour 4 personnes
8 gros œufs / 1 oignon / 2 pommes de terre moyennes / 10 cl de lait / graisse de canard / sel / poivre / 30 à 40 gr de truffe noire
Éplucher et émincer l’oignon puis éplucher et couper en dés les pommes de terre. Dans une sauteuse (feu moyen), mettre une cuillère à soupe de graisse de canard, mettre à suer l’oignon, puis ajouter les pommes de terre, faire légèrement dorer. Saler, poivrer. Casser et battre les œufs dans un saladier, ajouter le lait, saler, poivrer. Mettre à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe de graisse de canard, incorporer oignon, pommes de terre puis parsemer de brisures de truffe d’hiver. Arrêter la cuisson selon la texture souhaitée.
Château Les Croisille
Calcaire
AOP Cahors / rouge
Finesse, fraicheur et digestibilité caractérisent les vins de ce domaine (en biodynamie) situé sur les hauteurs de Luzech, dans le hameau de Fages. Fins observateurs de la nature environnante et audacieux, les Croisille sont de ceux qui ont fait bouger les lignes du Cahors au cours des 10 dernières années.
Une approche par les terroirs, comme en témoigne leur cuvée Calcaire, un vin de caractère, plein, typé, avec une belle tension et une parfaite acidité. On apprécie la minéralité et le côté crayeux, traduction fidèle des terroirs de plateau calcaire marneux et kimméridgiens.
À Luzech (Fages)
Tél. : 05 65 30 53 88