En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

Recette : Croustillant de pêche aux fraises gariguettes, caramel au lait et smoothie de fraise au kirsch et glace vanille.

par Vincent Besserve 28 avril 2020

Par Phillipe Larguille,du restaurant  Au Fil des Douceurs à Cahors

Ingrédients
feuilles de filo
beurre
sucre glace
pêches
sirop à la fraise 
crème liquide
500 gr de fraises
75 gr de sucre à bouillir
Kirsch
glace vanille

Progression de la recette

Feuilles de filo étalées et beurrées superposées sur 4 feuilles, sucre glace.
Passer au four à 180° durant 9 min.
Pocher les pêches, les couper en deux dans un sirop léger à la fraise.

Le caramel au lait :
250 gr de sucre cuit au caramel, décuire avec 175 gr de crème liquide.
Laisser refroidir.

Le smoothie à la fraise :
Prendre 500 gr de fraises, les mixer et les mélanger avec un sirop léger ; 1/4 l d’eau, 75 gr de sucre à bouillir.
Mélanger avec la pulpe de fraise et parfumer légèrement au kirsch.
Rajouter une boule de glace vanille.

Vous voulez vous lancer en cuisine et préparer des recettes made in LOT ? Commndez nos livres DIRELOT / BONNES TABLES DU LOT .

LIVRE 1 : https://direlot.fr/boutique/bonnes-tables-du-lot/les-bonnes-tables-du-lot-1/

LIVRE 2 : https://direlot.fr/boutique/bonnes-tables-du-lot/les-bonnes-tables-du-lot-2/

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
Les paysages lotois sublimés par l’image sur www.visites-panoramiques.com / Première partie
Prochain article
Un printemps en Quercy Blanc / Portfolio

VOUS AIMEREZ AUSSI

SAVEUR DE SAISON : Filet d’agneau du Quercy...

MOULIN DE GUIRAL : Savoureuse rencontre en eaux...

COUP DE COEUR / « Haute Collection »...

Saint-Amans : Créations originales de Gin «toniques» dans...

LE CHÂTEAU DE MERCUÈS PREND LES DEVANTS ET...

Rencontre vigneronne du Week-end : Didier Pelvillain /...

DOUELLE : Passelys nouvelle génération…

COUP DE COEUR / « Le Merlot des...

Rencontre vigneronne du Week-end : Famille Vigouroux, Château...

Rencontre vigneronne du Week-end : Fabien Jouves /...

Nos derniers magazines

  • DireLot 258 | Mars Avril 2021 5,80€
  • DireLot 257 | Janvier Février 2021 5,80€

Retrouvez-nous sur

Facebook

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut