En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

Recette : Croustillant de pêche aux fraises gariguettes, caramel au lait et smoothie de fraise au kirsch et glace vanille.

par Vincent Besserve 28 avril 2020

Par Phillipe Larguille,du restaurant  Au Fil des Douceurs à Cahors

Ingrédients
feuilles de filo
beurre
sucre glace
pêches
sirop à la fraise 
crème liquide
500 gr de fraises
75 gr de sucre à bouillir
Kirsch
glace vanille

Progression de la recette

Feuilles de filo étalées et beurrées superposées sur 4 feuilles, sucre glace.
Passer au four à 180° durant 9 min.
Pocher les pêches, les couper en deux dans un sirop léger à la fraise.

Le caramel au lait :
250 gr de sucre cuit au caramel, décuire avec 175 gr de crème liquide.
Laisser refroidir.

Le smoothie à la fraise :
Prendre 500 gr de fraises, les mixer et les mélanger avec un sirop léger ; 1/4 l d’eau, 75 gr de sucre à bouillir.
Mélanger avec la pulpe de fraise et parfumer légèrement au kirsch.
Rajouter une boule de glace vanille.

Vous voulez vous lancer en cuisine et préparer des recettes made in LOT ? Commndez nos livres DIRELOT / BONNES TABLES DU LOT .

LIVRE 1 : https://direlot.fr/boutique/bonnes-tables-du-lot/les-bonnes-tables-du-lot-1/

LIVRE 2 : https://direlot.fr/boutique/bonnes-tables-du-lot/les-bonnes-tables-du-lot-2/

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
Les paysages lotois sublimés par l’image sur www.visites-panoramiques.com / Première partie
Prochain article
Un printemps en Quercy Blanc / Portfolio

VOUS AIMEREZ AUSSI

La sélection des nouveautés : La bâtarde / Bière...

J – 4 avant Lot of Saveurs

Le Château de Chambert ouvre son restaurant !

Rendez vous au pique-nique des qualivors dans le...

La sélection des nouveautés : Le Grez dans le...

Chia, spiruline, fleurs comestibles… cultures lotoises atypiques et autres...

4-5-6 juin / VIGNOBLES LOTOIS : 12ème PIQUE-NIQUE CHEZ LES VIGNERONS INDEPENDANTS...

La Dordogne en terrasses, escapade végétale à Meyronne

L’agneau fermier du Quercy se décline au fil des...

LOT OF SAVEURS : billetterie ouverte à partir...

Nos derniers magazines

  • HS | Itinérances au fil de la vallée du Lot 2022 7,90€
  • DireLot 265 | Mai Juin 2022 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut