Par Phillipe Larguille,du restaurant Au Fil des Douceurs à Cahors
Ingrédients
feuilles de filo
beurre
sucre glace
pêches
sirop à la fraise
crème liquide
500 gr de fraises
75 gr de sucre à bouillir
Kirsch
glace vanille
Progression de la recette
Feuilles de filo étalées et beurrées superposées sur 4 feuilles, sucre glace.
Passer au four à 180° durant 9 min.
Pocher les pêches, les couper en deux dans un sirop léger à la fraise.
Le caramel au lait :
250 gr de sucre cuit au caramel, décuire avec 175 gr de crème liquide.
Laisser refroidir.
Le smoothie à la fraise :
Prendre 500 gr de fraises, les mixer et les mélanger avec un sirop léger ; 1/4 l d’eau, 75 gr de sucre à bouillir.
Mélanger avec la pulpe de fraise et parfumer légèrement au kirsch.
Rajouter une boule de glace vanille.
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