Édito
La gastronomie lotoise est un patrimoine exceptionnel, innovant et vivant. Cette richesse culinaire doit être préservée, développée et transmise de génération en génération. Chaque terroir est un écrin rempli de saveurs et de parfums, de produits et de gestes. Reflet de notre territoire, la gastronomie participe activement au développement économique local de notre région, à son rayonnement et son attractivité touristique.
Avant tout, elle rassemble. C’est un moyen de découvrir l’autre. Elle initie, autant qu’elle traduit et constitue des moments de partage, de convivialité et d’échange. Elle s’enrichit constamment de rencontres, d’univers différents, à l’image des paysages lotois, multiples et
variés qui ne peuvent qu’inspirer les cuisiniers passionnés que nous sommes tous.
La sobriété, la simplicité, le goût du travail bien fait et bien sûr l’amitié, guident notre état d’esprit. Nous
sommes ancrés dans notre département au plus près de nos producteurs et de notre agriculture, dans le respect
de l’environnement.
Les Bonnes Tables du Lot vous proposent une cuisine contemporaine et vous accueillent tout au long de l’année.
David Blanco, Président de l’association des Bonnes Tables du Lot