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À savourer

« Nos jolis accords régionaux » : Mas des Étoiles blanc & Issalat cendré

par Vincent Besserve 15 octobre 2021

Arnaud Bladinières et David Liorit viennent tout juste de commercialiser les premiers vins certifiés en conversion bio du domaine avec leur cuvée « Petite Etoile » déclinée en blanc et en rouge et désormais proposée en bouteilles bourguignonnes. « Soif d’Étoiles », dernier né du Mas, apparu en 2018, a trouvé sa place et s’impose aujourd’hui comme le parfait agitateur de papilles pour les soirées entre copains. Un vin de soif par excellence. Et parce que loin de toute pollution lumineuse le ciel sombre du Quercy inspire et invite à la projection, Arnaud et David songent déjà à l’avenir, avec des envies d’expérimentations sur des cépages venus du sud pour quelques micro cuvées étoilées… à suivre.

CUVEE COUP DE CŒUR
Le « Mas des Étoiles blanc », c’est l’histoire d’une jolie rencontre entre des Sauvignon aromatiques, bien équilibrés et des Chardonnay gras et généreux, sublimés par une vinification précise et un élevage de 8 à 10 mois en barriques de 400 litres pour apporter juste ce qu’il faut sans jamais dénaturer le fruit. Un vin élégant et racé ! 

PESCADOIRES – Tél. :  06 73 34 37 40


L’accord fromage !
Issalat cendré : Fromage fermier au lait cru de chèvre, fabriqué et cendré par la ferme Landes à Miers.

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