En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

Le succès sourit à « Mangez lotois »

par Vincent Besserve 7 mai 2021

Qualité, traçabilité, proximité, fraîcheur garantie, simplicité d’achat sur un mode centralisé, telle est l’offre des producteurs rassemblés sous la bannière « Mangez lotois ». Une démarche qui sensibilise les consommateurs à un triple objectif : mieux manger dans le respect des saisonnalités, soutenir l’agriculture locale, favoriser les circuits courts à moindre impact environnemental.

Viandes et poissons, fruits et légumes, œufs, fromages, produits laitiers et aussi du miel, de la farine, du vin et même des truffes, voilà un condensé de ce que propose ce collectif auquel adhèrent à ce jour 37 producteurs.

« Le principe est simple : le client passe une commande globale, chaque producteur livre ses produits à une plate-forme centrale qui les stocke, compose les paniers et assure la livraison directe ou l’acheminement sur des points de retrait, avec pour le client, une facture unique. » explique le président Christophe Bonnet, lui-même éleveur de vaches laitières et de brebis à viande.

Son exploitation, le GAEC de Lagarouste à Ginouillac, produit yaourts, fromages et autres produits laitiers. Poursuivez l’article ici en commandant notre magazine : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-259-mai-juin-2021/ ou allez l’acheter dans l’un des 150 diffuseurs de presse du Lot !


Textes : Christine Hoden 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
SAINT CERE : Théâtre de l’Usine / #c’est reparti
Prochain article
30 Mai : Foire aux vins au Lycée Viticole de Cahors-Le Montat

VOUS AIMEREZ AUSSI

Nouvelles soirées au Château de Haute-Serre

CHASSELAS DE MOISSAC AOP, UNE ANNEE PRECOCE !

INITIATIVE GOURMANDE « MADE IN LOT » : La truite...

Le Château Saint-Sernin clôture la saison des Apéros...

La Maison du safran à l’Allée des vignes...

Quelles sont ces plantes et ces fleurs « sauvages »...

Le Gindreau à Saint MédardDes hommes, de la...

Le Beau Site : Xavier Menot et Christoffer...

Truffe blanche d’été & vins d’ici / Recette...

Ecomusée de Cuzals : une journée au goût...

Nos derniers magazines

  • DireLot 273 / Sept - Oct 2023 6,80€
  • DireLot 272 / Juillet - Aout 2023 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut