Tastous quercynois à la truffe noire
Pour 4 personnes
– Pain de campagne / beurre / sel / poivre / 30 à 40 gr de truffe noire
Préchauffer votre four à 160°. Faire griller le pain en tranches fines. Le tartiner de beurre frais et déposer la truffe en lamelles fines préalablement taillées à la râpe ou à la mandoline. Passer les tartines au four 2 minutes. Saler, poivrer.
Facultatif: il est possible de frotter très légèrement les croûtons de pain avec une gousse d’ail afin de relever le goût des truffes. Attention : l’ail ne doit pas prendre le pas sur la truffe.
Château du Cèdre
Cèdre Héritage Chardonnay
Vin de France / blanc
Famille de vignerons visionnaires, parmi les premiers à s’être orientés vers l’agriculture biologique dans le Cahors, les Verhaeghe sont depuis toujours animés par une culture d’excellence tant dans les soins apportés à la vigne que dans la précision des vinifications et des élevages.
Dernière création de ce domaine référence dans l’appellation, un 100 % mono-cépage né sur des terroirs argilo calcaires, élevé 8 mois en barrique : Le Cèdre blanc « Chardonnay ». On se laisse séduire par le côté floral de son nez, avant de succomber à la souplesse et l’onctuosité de sa bouche. Une belle trame aussi aérienne que fruitée.