Toques & Truffes est un festival annuel de vin et de gastronomie d’exception, dédié au diamant du Quercy : la truffe noire. Une exploration de la beauté de ce mets local, éphémère et précieux en accord avec les grands Malbecs de la Famille Vigouroux portée depuis 11 ans par Christine Vigouroux qui œuvre avec passion à la mise en valeur du patrimoine naturel et gastronomique lotois.
Plus d’un mois d’expériences épicuriennes et immersives variées autour de la “Tuber Melanosporum” (nom scientifique de la truffe noire) seront proposées du samedi 18 janvier au mardi 05 mars 2025 au Château de Mercuès et au Château de Haute-Serre. (voir détail dans la brochure du festival)
Au programme de ce rendez-vous : Ateliers de dégustation Truffe & Malbec, Ateliers culinaires autour de la truffe, Petit déjeuner truffé, Menus et séjours 100% truffe, ou encore expérience de cavage (récolte) avec un chien…
Des expériences, immersions et séjours et de nombreuses nouveautés pour cette édition 2025.
LES NOUVEAUTÉS 2025
L’arrivée du chef Clément Costes signe une nouvelle ère pour la gastronomie du Château de Mercuès. Son talent, forgé dans les plus grandes maisons et imprégné des saveurs et influences du Sud-Ouest, promet de sublimer le diamant du Quercy lors du festival Toques & Truffes.
Célébrez l’amour avec notre séjour immersif « Truffe mon Amour » ou un diner exclusif et truffé, spécialement conçu pour une Saint-Valentin inoubliable au Château de Mercuès (les 14, 15 et 16 février).
Un réveil gourmand et raffiné avec le Petit Déjeuner du Trufficulteur au Château de Mercuès, une expérience 100% dédiée à la truffe pour bien commencer la journée.
On se donne rendez-vous à partir du 18 janvier au Château de Haute-Serre et à partir du 31 janvier au Château de Mercuès. Agenda complet et plus d’informations sur : g-vigouroux.fr/fr/toques-and-truffes.html
Réservation des activités au Château de Mercuès :
05 65 20 00 01 ou par mail reception@chateaudemercues.com et sur www.chateaudemercues.com
Réservation des activités au Château de Haute-Serre :
05 65 20 80 20 ou par mail hauteserre@g-vigouroux.fr
et sur www.hauteserre.fr