Cet été, DireLOT magazine, en partenariat avec le Syndicat Interprofessionnel du Melon du Quercy et le Lycée Hôtelier de Souillac vous popose toute une série de recettes autour du Melon du Quercy. – Photo / S. Redon
Temps de préparation : 25min / Temps de cuisson 15 min
Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 Melon du Quercy IGP
1 Avocat
1 Pamplemousse
120 gr Quinoa
quelques brins de Ciboulette
3 cl d’huile d’olive
Sel, poivre, piment Espelette
Préparation :
- Dans une petite casserole, avec un peu d’huile, faire revenir le quinoa, assaisonner puis verser 1,5 fois le volume en eau, laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit fondant, laisser refroidir.
- Presser une moitié du pamplemousse
- Tailler le melon du Quercy et l’avocat en petits dés, les réserver dans le jus de pamplemousse.
- Peler les quartiers de pamplemousse restant, les tailler en dés et les ajouter au mélange melon/avocat.
- Tailler finement la ciboulette au ciseau
- Dresser la salade dans un petit bocal ou bol, en commençant par le quinoa mélangé avec un peu de ciboulette, disposer sur celui-ci la préparation de melon du Quercy, une cuillère de jus de pamplemousse, et un filet d’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
Recette proposée par Karachira Ivoha
BTS MHR Lycée Technique Hôtelier Quercy Périgord Souillac
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