En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

« Un été autour du Melon du Quercy » : Salade fraîcheur Melon du Quercy/avocat

par Vincent Besserve 13 août 2021

Cet été, DireLOT magazine, en partenariat avec le Syndicat Interprofessionnel du Melon du Quercy et le Lycée Hôtelier de Souillac vous popose toute une série de recettes autour du Melon du Quercy. – Photo / S. Redon

Temps de préparation : 25min / Temps de cuisson 15 min


Pour 4 personnes,

Ingrédients : 

1 Melon du Quercy IGP

1 Avocat

1 Pamplemousse

120 gr Quinoa

quelques brins de Ciboulette 

3 cl d’huile d’olive

Sel, poivre, piment Espelette

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, avec un peu d’huile, faire revenir le quinoa, assaisonner puis verser 1,5 fois le volume en eau, laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit fondant, laisser refroidir.
  2. Presser une moitié du pamplemousse 
  3. Tailler le melon du Quercy et l’avocat en petits dés, les réserver dans le jus de pamplemousse.
  4. Peler les quartiers de pamplemousse restant, les tailler en dés et les ajouter au mélange melon/avocat.
  5. Tailler finement la ciboulette au ciseau
  6. Dresser la salade dans un petit bocal ou bol, en commençant par le quinoa mélangé avec un peu de ciboulette, disposer sur celui-ci la préparation de melon du Quercy, une cuillère de jus de pamplemousse, et un filet d’huile d’olive.
  7. Saler, poivrer.
 

Recette proposée par Karachira Ivoha
BTS MHR Lycée Technique Hôtelier Quercy Périgord Souillac


Vous aimez le Lot et ses terroirs ? Découvrez notre magazine 100% Art de vivre « made in Lot » en cliquant ici : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-259-mai-juin-2021/

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
La nouvelle appli touristique « Psst..! » de la Touristic Vallées Lot et Dordogne !
Prochain article
« Jouons aves les patrimoines ! Des ateliers et des visites pour les enfants de 6 à 11 ans

VOUS AIMEREZ AUSSI

Nouvelles soirées au Château de Haute-Serre

CHASSELAS DE MOISSAC AOP, UNE ANNEE PRECOCE !

INITIATIVE GOURMANDE « MADE IN LOT » : La truite...

Le Château Saint-Sernin clôture la saison des Apéros...

La Maison du safran à l’Allée des vignes...

Quelles sont ces plantes et ces fleurs « sauvages »...

Le Gindreau à Saint MédardDes hommes, de la...

Le Beau Site : Xavier Menot et Christoffer...

Truffe blanche d’été & vins d’ici / Recette...

Ecomusée de Cuzals : une journée au goût...

Nos derniers magazines

  • DireLot 273 / Sept - Oct 2023 6,80€
  • DireLot 272 / Juillet - Aout 2023 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut