En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

Une étoile pour le téléthon : Samedi 5 décembre 2020

par Vincent Besserve 25 novembre 2020

Le Château de Mercuès rouvre ses portes exceptionnellement afin de participer à la 22ème édition du Téléthon. Sur les hauteurs de Cahors, la belle bâtisse endormie se prépare à réveiller ses fourneaux pour le plus grand bonheur de ses équipes.

Une vague de solidarité a envahi le Château de Mercuès. Il n’a fallu qu’un coup de fil de Pierre Tabel, éleveur de porc noir gascon et ami du Chef Julien Poisot pour que l’équipe du Château de Mercuès ainsi que Bertrand Gabriel Vigouroux répondent présents et se mobilisent. Pierre Tabel est avant tout un acteur solidaire du Téléthon. Cette cause le touche particulièrement car deux de ses enfants sont atteints de la myopathie du Duchenne.

Le Chef remettra donc son tablier afin de pouvoir régaler vos papilles autour d’un menu savoureux composé et pensé exclusivement pour le Téléthon.

Un partenariat qui sentira bon à des kilomètres à la ronde, une cuisine généreuse pour un acte solidaire. Le Chef ainsi que son équipe vous proposent un menu inédit taillé pour l’occasion et se mobilisent bénévolement pour soutenir l’innovation scientifique et médicale que représente le Téléthon.

Le menu sera composé et conditionné grâce à la participation de plusieurs partenaires locaux : GAEC Pierres & Terres, La Rosée, Valrhona, Mericq et Ça Cartonne.

Les bénéfices seront reversés en intégralité à l’association du Téléthon. L’équipe du Château de Mercuès s’est fixé un objectif de 150 menus vendus durant cette journée et compte sur la participation du plus grand nombre !

Chaque appel compte alors n’hésitez pas et régalez-vous tout en soutenant une belle cause !

Retrait uniquement le 5/12 au Château de Mercuès de 15H à 19H Commande anticipée du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h.

Information & réservation : telethonmercues@chateaudemercues.com ou au 05 65 20 00 01

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
MONTCUQ, L’HOSPITALET, LAUZERTE : La biodiversité des retenues collinaires en Quercy blanc
Prochain article
La truffe noire de Lalbenque rentre à l’inventaire du patrimoine culturel immatériel de la France !

VOUS AIMEREZ AUSSI

La sélection des nouveautés : La bâtarde / Bière...

J – 4 avant Lot of Saveurs

Le Château de Chambert ouvre son restaurant !

Rendez vous au pique-nique des qualivors dans le...

La sélection des nouveautés : Le Grez dans le...

Chia, spiruline, fleurs comestibles… cultures lotoises atypiques et autres...

4-5-6 juin / VIGNOBLES LOTOIS : 12ème PIQUE-NIQUE CHEZ LES VIGNERONS INDEPENDANTS...

La Dordogne en terrasses, escapade végétale à Meyronne

L’agneau fermier du Quercy se décline au fil des...

LOT OF SAVEURS : billetterie ouverte à partir...

Nos derniers magazines

  • HS | Itinérances au fil de la vallée du Lot 2022 7,90€
  • DireLot 265 | Mai Juin 2022 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut