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LOT OF SAVEURS : billetterie ouverte à partir du 7 juin et… le parrain de l’édition 2022 dévoilé !

par Vincent Besserve 23 mai 2022
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Michel Michaud, célèbre chef franco-danois, sera parrain de cette nouvelle édition du festival Lot of Saveurs, placée cette année sous le signe de l’amitié franco-danoise. Le souhait du Grand Cahors était d’inviter une personnalité danoise, en référence à l’Année du Danemark à Cahors dans laquelle le festival s’inscrit.

SYDED DU LOT

Michel Michaud sera présent tout au long du festival, du 1er au 3 juillet. Natif de Cognac, il développe dès son plus jeune âge une passion pour la cuisine. Il intégrera de nombreux établissements en France et deviendra l’un des grands noms de la réputée Table des Cordeliers à Condom (32), où il décrochera une étoile Michelin. Il quitte la France dans les années 70 pour le Danemark. Il participera vivement au développement de la gastronomie française au-delà de nos frontières et deviendra l’un des acteurs influents du mouvement de la New Nordic Cuisine, initié par Claus Meyer (co-fondateur du Noma, élu 5 fois meilleur restaurant au Monde). Fort de son expérience, Michel Michaud obtiendra de nouveau une étoile au restaurant danois Søllerød Kro. Après de belles années en cuisine, il se retire mais n’en reste pas moins un acteur incontournable de la cuisine danoise. Interventions télé, organisation de repas prestigieux pour la Famille Royale de Danemark, il s’implique sur de nombreux projets tel qu’un livre de cuisine anti-gaspillage co-signé, entre autres, avec la Princesse Marie de Danemark. C’est avec plaisir que ce dernier sera présent sur le festival, lui permettant de retourner sur les terres du sud-ouest qui lui ont tant manquées.

Autre annonce attendue particulièrement par les futurs festivaliers : la date d’ouverture de la billetterie, fixée au mardi 7 juin à 9h. Véritable temps fort du festival, l’affluence sur ce premier jour de vente démontre chaque année l’engouement autour de l’événement. Pour cette édition, chacun est invité à acheter ses places auprès de l’Office de Tourisme de Cahors Vallée du Lot (Place François-Mitterrand 46000 Cahors – 05 65 20 53 65) ou bien sur www.festik.net. Seront mis à la vente les places des divers temps forts :

  • Le Grand Banquet – Samedi 2 juillet : ce sont 2 200 convives qui seront accueillis lors de la Grande Tablée réalisée entièrement par le service de restauration collective du Grand Cahors. Tarifs : 15 € adultes (10 € pour les enfants de moins de 12 ans) ; avec la carte Grand Pass : 13 € adultes (8 € pour les enfants de moins de 12 ans).
  • Le Brunch franco-danois – Dimanche 3 juillet : les Artisans du Goût lotois vous invitent à découvrir une farandole de saveurs au réveil, naviguant entre saveurs danoises et produits du terroir lotois. Tarif unique : 30 € par personne.
  • Le Repas des Chefs – Dimanche 3 juillet : les chefs des Bonnes Tables du Lot s’associent cette année aux vignerons de l’AOC Cahors pour un repas d’exception. Tarif unique : 100 € par personne – Places limitées, il est recommandé d’acheter ses places sur www.festik.net.Le programme complet du festival, quant à lui, sera révélé le lundi 30 mai prochain.
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