En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies et les statistiques de visite.

DireLot
  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
DireLot

Le magazine du territoire Lotois et des amoureux du Lot

  • Accueil
  • DireLot Magazine
  • ITINÉRANCES Magazine
  • Coups de coeur
    • À voir & à vivre
    • À lire
    • À savourer
  • Boutique
  • Dire Territoires
  • Contact
0
À savourer

Concours de soupe Dimanche 20 novembre à l’Ostal de Rampoux

par Vincent Besserve 14 novembre 2022

C’est la traditionnelle fête de l’automne organisée par les Jardiniers Bourians. Un concours ouvert à toutes les marmites de tous âges et de tous horizons, seules ou en équipe. 
Deux conditions incontournables : les soupes doivent être réalisées avec des légumes de saison (cucurbitacées ou autres) et bien-sûr, faites maison.

A 11 h 30 les concurrents doivent apporter leur marmite (4 litres semblent la quantité idéale) avec une louche et si possible de quoi la maintenir au chaud. 
Les préparations seront goûtées d’abord par un jury professionnel qui établira un premier palmarès. Puis, toutes les personnes présentes pourront goûter et juger laquelle a leur préférence. Cela permettra d’établir un second palmarès. 
Par ailleurs un groupe d’enfants de 6 à 12 ans fréquentant le Club Nature du Jardin Bourian et ceux du Centre de Loisirs (ALSH) de Dégagnac, feront équipe le dimanche matin pour cuisiner une soupe présentée au concours. Les petits cuisiniers auront droit au repas gratuit.

 Au cours du repas seront dévoilés les résultats du concours. Il est évident qu’on vient surtout pour le plaisir, le partage, la chaleur des échanges…

Lieu : L’Ostal de Rampoux (D6 entre Lavercantière et Dégagnac)
Heure : 11 h 30 pour des concurrents, 12 h 30 le repas
Prix : concours gratuit, repas 12 €
Apportez votre bol
Renseignements et inscriptions concours : 06 18 34 96 34 
Réservations repas : 05 65 41 55 64
jardinbourian@gmail.com

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Précédent article
CAHORS : Natalie et son équipe impriment leur marque sur Calligramme
Prochain article
Pause aux filaos : 10 ans de lutte contre les violences intrafamiliales dans le Lot

VOUS AIMEREZ AUSSI

AFTERWORK – SOIRÉE VIGNERONNE / JEUDI 23 MARS À...

Tarte tatin de pommes et de noix du...

PARNAC : Tous les 1ers jeudis du mois...

Le Chef étoilé Julien Poisot reçoit Monique Valette...

« Une agriculture responsable au service du bien...

La « RATZ XV » pour soutenir l’équipe de France !

Sucettes de fromage frais aux noix du Périgord...

MAYRAC :  Un modèle de commerce rural et d’agriculture durable 

LES VENDREDIS GOURMANDS : DELICATESSENS À GOURDON

Truffe expérience au Château de Chambert les 27 &...

Nos derniers magazines

  • DireLot 270 I Mars Avril 2023 6,80€
  • DireLot 269 I Janvier Février 2023 6,80€

Inscrivez-vous à notre liste

© DireLot 2019 | Mentions légales & Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Paiement sécurisé et livraison


Retour en haut