« On apprend tous les jours un peu plus sur soi et sur tout ce qui nous entoure ». Christophe Peyrus, dont le nom est indissociable de l’ascension vertigineuse du petit vignoble du Pic Saint Loup, situé au pieds des Cévennes, est un explorateur curieux qui se nourrit d’échanges et de partage d’expériences pour tracer son sillon et faire progresser son appellation. Voilà trente ans que ce lotois d’origine avoue « essayer de devenir vigneron ».
Voilà quelques semaines, Christophe revenait sur ses terres natales pour présenter ses vins et partager sa vision du métier le temps d’un dîner.
« Cela faisait cinq ans que je lui courrais après pour le faire venir à Cahors » avoue Jean François Fajolles, qui, avec son groupe « Le vin à la bouche », organise depuis plus de vingt ans des dîners dégustations ouverts à tous, au restaurant « L’O à la bouche »… découvrez notre reportage dans notre magazine : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-276-mars-avril-2024/