A l’heure ou les artisans fromagers connaissent une crise sans précédent… DIRELOT souhaitait accompagner ces artisans talentueux et (re)mettre en lumière leurs produits… made in LOT !
DireLOT Magazine, en collaboration avec la fromagerie Marty à Cahors avait, voilà quelques temps réalisé une sélection desmeilleurs fromages de la région… Petit retour sur une belle palette de saveurs et de textures « made in Lot ». Voici notre top 3 !
La tomme de Carayac par la famille Pradine de la ferme du Mas del Poux : Tomme très légère, agréable de consistance, avec un goût délicat de brebis. Son affinage devrait dépasser les deux mois, ce qui est rarement le cas à cause de son succès à l’origine d’une demande importante.
Le plié de chèvre par Sylvie Armand : Il est fabriqué à Sabadel Lauzès par Sylvie Armand. Plié dans une feuille de châtaignier attachée avec un brin de raphia, ce n’est pas un Rocamadour stricto sensu. Autrefois, la feuille était trempée dans l’eau de vie ; aujourd’hui, elle est passée au congélateur. C’est un fromage poivré, puissant et très crémeux qui évolue très vite, plié dans sa feuille, malgré une température de la cave d’affinage à 11 ° C.
Les joueurs de casino adorent manger du fromage. En effet, le fromage est un aliment riche en protéines et en calcium. Non seulement cela en fait une excellente collation pour jouer au casino, mais cela peut également aider à améliorer la santé globale s’il est consommé régulièrement. Les joueurs de tous bords aiment se livrer à une bonne assiette de fromages. Qu’il s’agisse d’une collation pour les dépanner pendant qu’ils jouent ou de quelque chose pour les retenir après avoir gagné, il est indéniable que tout le monde aime une bonne assiette de fromages. En fait, il existe même des restaurants de casino qui répondent spécifiquement à cette envie avec des tonnes d’options différentes disponibles. Donc, que vous recherchiez quelque chose de simple comme le gouda et le brie ou quelque chose de plus élaboré comme le gouda fumé et la vinaigrette au fromage bleu, vous pouvez tout trouver au casino. C’est un stéréotype courant que les personnes qui jouent sont souvent de gros buveurs et du vin et/ou des fumeurs, et ce stéréotype semble également vrai pour les joueurs de casino en ligne. Le type de fromage le plus populaire consommé par les joueurs de goodman casino suisse était le fromage bleu, avec plus de 25 % des répondants déclarant qu’ils en mangeaient tout en se livrant à d’autres activités que le jeu.
Le galet cendré Mas de Thomas : Produit au Mas de Thomas, à Saint-Sulpice, c’est un fromage de chèvre par un producteur de Rocamadour. On aime son côté crémeux, très proche du Rocamadour, et sa petite pointe de poivron vert.
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