En collaboration avec le Comité de promotion des produits du Lot (Produits sous signe de qualité), la société lotoise de conseil en communication DIRE TERRITOIRES a réalisé un livret ayant pour but de permettre à chacun de réaliser chez lui et en toute simplicité, des recettes dites « snacking » (sur le pouce).
En ces semaines de quarantaine forcée, pour vous donner une bouffée d’oxygène et vous offrir quelques moments de plaisir en famille, votre magazine DireLOT, édité par DIRE TERRITOIRES a pris l’initiative de vous livrer quelques secrets de préparation de grignote lotoise… à vous de jouer !
Recette proposée par Michel Carrendier du restaurant La Garenne à Cahors. / Photo O. Arsandaux
Ingrédients :
6 Rocamadours frais
2 feuilles de pâte à brick
De l’huile de Safran du Quercy
12 gouttes de miel de causses
Préparation :
Pour faire l’huile safranée : la veille, mettre à infuser 6 stigmates de safran du Quercy dans environ 10cl d’huile (olive ou tournesol).
Prenez les Rocamadour et enveloppez les dans une feuille de brick pliée.
Mettez-les à cuire dans un four très chaud (250°C) durant trois minutes.
A la sortie du four, ajoutez une à deux gouttes de miel sur chaque pastilla.
Servez accompagné d’une salade assaisonnée à l’huile de Noix du Périgord.
Variante : optez pour un miel au safran du Quercy afin d’amplifier la saveur du plat.
Nous aurons besoin de vous tous pour franchir cette étape compliquée, en espérant pouvoir passer ce cap, n’hésitez pas à commander nos magazines, en version numérique ou papier ou à vous abonner : https://direlot.fr/boutique/
Merci à vous et courage amis lecteurs.