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À savourer

MARTEL : La table du moulin

par Vincent Besserve 1 août 2022

Ici pas de bling bling ! Juste une bonne dose de convivialité. Repère de bons vivants et de « terroiristes » de tous poils, la Table du Moulin offre ce luxe ultime : passer un moment hors du temps en déconnexion totale.

Perdu au milieu des noyers en pleine campagne me direz-vous… ça aide ! Et quand ces instants rares se partagent autour d’une cuisine authentique et sincère, le bonheur est total. Le canard bien confit et doré à souhait, la truite idéalement flambée au pastis de Souillac… on est dans le vrai, on aime. Et quand la noix de la famille Castagné s’invite un peu partout pour venir titiller votre palais, surtout n’essayez pas de jouer pas les imperturbables… vous succombez, vos yeux vous trahissent et ça se voit !

« Une histoire de famille qui travaille la terre depuis six générations ! »

Installé à seulement 3 Km de Martel (en direction de Saint-Céré), c’est Romain Castagné qui a pris les rênes de l’auberge. Ce fervent défenseur de l’agriculture lotoise qui ne travaille qu’en bio, perpétue la tradition familiale et c’est désormais lui qui « fait tourner » le moulin à huile de noix.

C’est aussi lui qui, avec son frère Adrien (propriétaire du Petit Moulin en centre-ville, l’autre adresse gourmande située en plein cœur du village de Martel) a décidé de planter un vignoble à deux pas de ses noyeraies. Chardonnay, Roussane, Syrah, Chenin, Malbec et autre Pinot noir sont aujourd’hui récoltés et une gamme de vins maison sont proposés dans les établissements de la famille. Attention : productions confidentielles !

La Table du Moulin – 05 65 37 40 69

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