La colocation n’est pas que pour les étudiants. Dans le Lot, nous avons rencontré plusieurs personnes qui ont choisi ce mode de vie pour ce qu’il implique d’entraide, de partage, de discussions ou encore de rencontres.
Bonnet recouvrant parfaitement oreilles et cheveux, Juliette Perroton, en tenue de chantier, rassemble les outils qui ont servi aux travaux de la journée, ce mardi 14 janvier. La batterie de la perceuse est à nouveau à plat. Il va falloir la recharger avant le retour du maçon.
Durant ces mois de janvier et de février, il va réaliser les finitions de la pose des fenêtres. Cette maison de presque 300 m2, un peu à l’écart du bourg de Saint-Denis-Catus a été achetée en 2023 par Juliette Perroton, Joseph Pucek, son compagnon et Caroline Peyronel, une amie. Tous se sont rencontrés alors qu’ils étaient étudiants entre Marseille et Aix-en-Provence, il y a 12 ans.
« Jusqu’à présent, nous avions toujours habité en colocation. Alors pourquoi maintenant que nous voulions acheter, il nous fallait quitter la coloc ? »
Depuis plus d’un an et demi, ils ont entrepris des travaux afin de créer dans cette maison quercynoise l’écrin idéal de leur vie commune. « Il y a trois niveaux. Le niveau du milieu est… à lire dans DIRELOT magazine disponible ici en version papier ou numérique : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-282-mars-avril-2025/
À lire dans ce n° :
VIE DE CHATEAU : Caillac, confidence d’un château des champs
ENQUETE : Sur les traces de l’épée Durandal entre histoire et mystere
DECRYPTAGE : Pionniers du Quercy… ceux des bastides
ATELIER : A Martel, Camille et Jean-Claude ou l’art du tissage de laine et de la dentelle de bois
DOSSIER : Immobilier, faut il investir dans le Lot ?
AGRICULTURE ET TERRITOIRE : Latronquière, une fabrique au service des Hommes et du territoire
DE LA FOURCHE A LA FOURCHETTE : La Ferme des Campagnes à Rocamadour, le choix gagnant de la polyculture et de la qualité !
FEUILLE DE VIGNE : Christophe Campoy, quand l’histoire familiale rencontre la passion du vin… et des spiritueux
RECETTE : « Banh Bao » au Porc au Grain du Sud-Ouest IGP Label Rouge
FICTION : AD NAUSEAM / Quinze mois plus tôt
PATRIMOINE : A la découverte des tuileries, briqueteries et fours à chaux du Lot
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