Les agriculteurs lotois sont des ambassadeurs de leurs produits et de leur département auprès de ceux qui ont perdu leurs racines terriennes et viennent rechercher à travers champs des sensations, des goûts, des souvenirs qui remontent parfois à plusieurs générations. Rencontre avec quelques ambassadeurs qui jouent à fond la carte du territoire sous l’étiquette de Bienvenue à la ferme.
Patric Boris est un amateur de champignons, de fruits et légumes, produits sur sa ferme à Saint-Laurent les tours et sur les pentes du Ségala. Le potager de la famille Boris ne manque ni de couleurs ni de saveurs en été. On y trouve une collection de variétés de tomates anciennes et d’autres légumes vendus sur les marchés de Bretenoux, Saint-Céré, Saint-Laurent les Tours. C’est aussi un verger qui porte ses fruits depuis la belle saison jusqu’à l’entrée de l’hiver avec plusieurs variétés de figues aux noms suggestifs.
Ce sont des bois à châtaigniers et à champignons sur des communes du Ségala. Et pour ne rien manquer à ce petit pays de Cocagne, il faut compter un millier d’arbres truffiers répartis sur plusieurs terrains de la propriété. Mais dans tout cela, il y l’esprit de la famille Boris qui s’ingénie à animer des rencontres où chacun à… lisez l’article intégral et le magazine entier en le commandant ici : https://direlot.fr/boutique/direlot/direlot-259-mai-juin-2021/