Trouver sa voie, s’y épanouir, cultiver au quotidien une culture d’excellence et partager sa passion avec ceux qui nous entourent. Telle est la philosophie partagée par le photographe et désormais cinéaste Olivier Arsandaux et les chefs cuisiniers qui ont participé à la réalisation de son premier film documentaire : Facteur X.
De Mercuès à San Francisco en passant par Macao, le réalisateur nous emmène pour 1h40 de voyage autour du monde sur la route de l’excellence, à la rencontre des chefs Virginie Basselot, Sébastien Bras, Dominique Crenn, Alexandre Gauthier, Emmanuel Renaut, Fabrice Vulin et Julien Poisot (chef du château de Mercuès), fil rouge du documentaire, suivi pendant plus de deux ans dans son aventure sur les chemins des meilleurs ouvriers de France.
Accompagné dans son projet par la maison Vigouroux et Safran Paris, Olivier Arsandaux à réussi son pari et nous livre ici un film abouti, avec des images soignées, un montage immersif, un doc’ captivant !
Et si ce film suscitait des vocations ? Si il donnait à certains l’envie de se transcender pour réaliser leurs rêves ? A voir et à montrer à ceux qui dessinent aujourd’hui les contours de leur vie de demain.
« De la sincérité, de l’humanité, des trajectoires professionnelles et des parcours de vie qui inspirent »
AVANT PREMIERE le 20 AVRIL A 19h AU GRAND PALAIS A CAHORS



