Le syndicat des Charcutiers-traiteurs du LOT et le syndicat des Bouchers et Bouchers- Charcutiers ont co-organisé sous l’égide de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation de détail), et pour la deuxième fois, le concours du « meilleur pâté en croute» et pour la sixème fois celui de la « meilleure terrine de campagne » dans les locaux de la Maison de l’Artisan, le vendredi 01 mars 2024. 5 participants ont pu présenter deux produits : une terrine de campagne et un pâté en croûte traditionnel.
Les artisans ont été notés par un jury composé de professionnels de renom et de partenaires de la maison de l’Artisan et de la CGAD.
Membres du Jury: Pascal BARDET (Le Gindreau), David Blanco, Bernard Sauvagnac, Serge Crabié, Jérôme Moulinou et Frédéric Cosneau.
Président du Jury : David Blanco
Candidats au concours : Sacha Deval (Salarié de la Boucherie Flaujac – Boucher- charcutier à Cahors), Philippe Jouclas (Charcutier-traiteur à Limogne en Quercy), Alexandre Boudriaux (Traiteur à Carennac, restaurant l’Epicure.), Yannick Edart (Traiteur à Luzech – La Poêlee Gourmande) – Benjamin Marty (Boucher-charcutier à Saint Germain du Bel Air).
Résultats pour la catégorie terrine de campagne traditionnelle :
1- Benjamin Marty
2- Philippe Jouclas
3- SachaDeval
4ème ex aequo : Yannick EDART, Alexandre BOUDRIAUX
Résultats pour la catégorie pâté en croûte :
1- Benjamin Marty
2- YannickEdart
3- SachaDeval
4ème ex aequo : Philippe JOUCLAS, Alexandre BOUDRIAUX
La Maison de l’Artisan souhaite remercier l’ensemble des artisans qui ont participé aux concours ainsi que les membres du Jury.